Petitchef

Orecchiette con gamberi e pesto

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
media
Oggi ho preparato per voi un piatto molto saporito e di ottimo effetto, le Orecchiette con gamberi e pesto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di orecchiette

250g di gamberetti

Una manciata di foglie di basilico

2 spicchi di aglio

70 g di pistacchi

60 g di parmigiano (grattugiato)

20 g di pecorino (grattugiato)

100 ml di olio extravergine di oliva (100-120 ml)

Sale

Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

  • Tappa 1 - Orecchiette con Gamberi e Pesto
    Per prima cosa preparate il pesto (si può preparare con il classico mortaio, ma ci vuole molto tempo, oppure la soluzione più veloce è quella di usare un frullatore, come ho fatto io): mettete in un frullatore le foglie di basilico ben lavate e asciugate, aggiungete i pistacchi, uno spicchio di aglio, il sale, il formaggio pecorino e il parmigiano, tritate un po’ ed aggiungete a filo l’olio, finchè non otterrete un trito omogeneo ed abbastanza fine, quindi mettetelo da parte; fatto questo sgusciate i gamberi.
  • Tappa 2 - Orecchiette con Gamberi e Pesto
    In una padella abbastanza capiente fate soffriggere l’olio con lo spicchio di aglio; una volta rosolato, aggiungete i gamberi scusciati, un pizzico di sale, quindi cuocete per 2-3 minuti e versatevi il mezzo bicchiere di vino bianco, dopodichè fate evaporare
  • Una volta pronti aggiungete il pesto preparato in precedenza, cuocete per 2 minuti e chiudete il fuoco. Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata; una volta cotte scolatele e versatele nella padella, accendete il gas e fate mantecare con il pesto e i gamberi per alcuni minuti, dopodichè servite.

Domande:




Commenti dei membri:

emanuela.primordio, 15/01/2016

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
08/03/2018

Ovviamente questo pesto non è quello genovese perché ci vogliono i pinoli e NON i pistacchi.

(0) (0) Abuso
18/03/2014

Eccezionali io adoro il pesto in particolare quello genovese!

(0) (0) Abuso

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