Petitchef

Ricetta con peperoncino e basilico

191 ricette
Ricetta Orecchiette alla crudaiola

Orecchiette alla crudaiola

Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 400 g orecchiette (vedi ricetta) 300 g pomodorini pachino 4 peperoncini verdi dolci 120 g olive nere denocciolate 8 cucchiai olio evo ricotta salata...
Ricetta Pici di zucca con pesto di carciofi

Pici di zucca con pesto di carciofi

Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per le paste: 750 g di zucca gialla farina bianca - poca semola di grano duro duro monta 1/2 uovo Per ai carciofi: 150 g di carciofi sott'olio 20 ...
Ricetta Foglie di ulivo con tonno fresco e pomodorini

Foglie di ulivo con tonno fresco e pomodorini

Altro facile 7 min 15 min
Ingredienti: 350 g di pasta del formato 500 g un filetto di tonnetto circa una diecina di pomodirini 3 cucchiai di olio evo uno scalogno sale e pepe un pezzetto ...
Ricetta Insalata di mare al pesto di basilico

Insalata di mare al pesto di basilico

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g piovra 500 g seppioline 2 surimì 7 pomodori secchi sott'olio 130 g pesto di basilico 2 cucchiaio ni bottarga di muggine peperoncino a fiocchi a...
Ricetta Insalata di verza, basilico e frutta secca

Insalata di verza, basilico e frutta secca

Antipasto facile 15 min
Ingredienti: mezzo cesto di verza 6-7 foglie di basilico gigante 3 cucchiai di pinoli due cucchiai di mandorle circa 20 olive nere snocciolate due peperoncini dol...
Ricetta Linguine con sugo di scorfano

Linguine con sugo di scorfano

(5 voti), (22)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di linguine 2 scorfani medi 2 spicchi d'aglio 2-3 mestoli di passata di pomodoro 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco o di aceto prezzemolo ...
Ricetta Ammogghiu d'agghia (pesto alla trapanese)

Ammogghiu d'agghia (pesto alla trapanese)

(3 voti), (1) , (8)
Portata principale media 20 min 8 min
Ingredienti: 100g mandorle fresche o ammollate e spellate 3 spicchi d'aglio puliti un bel mazzo di basilico fresco un mezzo bicchiere d'olio di oliva extraverg...
Ricetta Farro d'estate

Farro d'estate

(2 voti), (2)
Portata principale facile 40 min 50 min
Ingredienti: 300 g di pisellini sgusciati 220 g di farro perlato 1 zucchina 1 patata piccola 1 cipolla bianca 1 mazzetto di basilico 1 peperoncino rosso fresco ...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Pesce persico marinato al forno

Pesce persico marinato al forno

(12 voti), (14)
Altro facile 30 min 45 min
Ingredienti: un filetto di pesce persico di circa 600-700 g 300 g di patate 1 rametto di rosmarino 1 foglia di alloro 4 foglie di basilico 2 foglie di salvia 2-3 ...
Ricetta Totani con patate e olive

Totani con patate e olive

(4 voti), (40)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 500 g di totani freschi 400 g di patate 20 g di olive taggiasche 1 cipolla bianca 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino piccante 1dl di vino bianco secco ...
Ricetta Fusilli con gamberetti.zucchine e pesto di pistacchi

Fusilli con gamberetti.zucchine e pesto di pistacchi

(3 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di fusilli 3 zucchine piccole 5 pomodorini 200 gr di gamberetti sgusciati 1000 gr di pistacchi sgusciati di Bronte 1 pezzetto di formaggio pec...
Ricetta Patate con carne salada

Patate con carne salada

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di manzo a pezzo mezza cipolla 6 patate grandi di dimensioni simili succo di due limoni 3 peperoni peperoncino aglio basilico pepe olio...
Ricetta Risotto sfumato alla birra con crema di peperone rosso

Risotto sfumato alla birra con crema di peperone rosso

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: circa 5 pugni di riso per risotti 1 peperone rosso grande o due piccoli un cucchiaio di misto per soffritto uno noce di burro 1/2 l di brodo vegetale...
Ricetta Pennette alla diavola

Pennette alla diavola

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 350 g pomodori pelati 100 g pecorino grattugiato 400 g pennette rigate cipolla rossa 2 peperoncini secchi piccoli basilico 8 cucchiai olio extr...
Ricetta Pasta tonno, piselli e olive

Pasta tonno, piselli e olive

Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti 200 g di piselllini surgelati 2 scatolette di tonno all?olio 50 g di olive nere 2 pomodorini maturi o 4 cucchiai di polpa a cubet...
Ricetta Per la cena della vigilia di natale, come vuole la tradizione, un menù a base di pesce?

Per la cena della vigilia di natale, come vuole la tradizione, un menù a base di pesce?

Portata principale facile 60 ore 90 min
Ingredienti: Il carpaccio si pesce spada all’arancia : 300 g di pesce spada tagliato a fettine sottili 2 arance 100 g di valeriana 30 g di uvetta 30 g di pinoli 1 ...
Ricetta Sagne torte al sugo domenicali...

Sagne torte al sugo domenicali...

 
Portata principale facile 55 min 381 kcal
Ingredienti: 1 Kg di farina di grano duro 2 Kg di pomodori freschi cipolla basilico sale peperoncino un cucchiaio di ricotta forte...
Ricetta Gnocchetti sardi con sugo di melanzane

Gnocchetti sardi con sugo di melanzane

Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di gnocchetti sardi 2 piccole melanzane 1 cucchiaino di capperi una manciata di olive verdi 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 250 ml circ...
Ricetta Spaghetti con gamberi grigi e pomodori datterini

Spaghetti con gamberi grigi e pomodori datterini

Portata principale facile 20 min 5 min
Ingredienti: 350 g di spaghetti 200 g di gamberi grigi 20 pomodorini datterini 2 spicchi d'aglio mezzo peperoncino 3 cucchiai di olio extra vergine basilico sale ...
Ricetta Linguine cozze e zafferano

Linguine cozze e zafferano

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 400 g linguine 1kg cozze fresche 2 cartine di zafferano 1 peperoncino fresco prezzemolo tritato qb 1 tazzina di brandy 10 /15 foglie di basilico 2 ta...
Ricetta Pasta e fagioli all'ischitana

Pasta e fagioli all'ischitana

Antipasto facile 20 min 24 min
Ingredienti: 250 g di ditalini integrali 500 g di fagioli borlotti lasciati a bagno una notte 6 pomodori perini 1 costa di sedano 1 carota 1 cipolla ramata piccol...
Ricetta Baccalà alla pizzaiola al cartoccio

Baccalà alla pizzaiola al cartoccio

Altro facile 20 min 20 min
Ingredienti: 700g di merluzzo verde già inzuppato 500g di pomodorini ramati 30g di pangrattato 40g di grana della pianura del Po grattugiato 1 mazzetto di basilic...
Ricetta Minestrone di patate con pesce spada e cozze

Minestrone di patate con pesce spada e cozze

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 200 g di gnocchetti sardi 3 grosse patate 3 tranci di pesce spada 500 g di cozze 1 cipolla bianca 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 spicchio d’agli...


Ricette

Tag
Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi la carne?
Vota