Petitchef

Lasagne di carasau e zucchine

Portata principale
2 porzioni
30 min
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
6 zucchine lunghe

un cipollotto fresco

due cucchiai di olio evo

peperoncino e sale q.b.

misto di spezie (io ne ho usato uno ayurvedico contenente:paprica aglio chili, rosa damascena,

origano, timo, basilico, rosmarino, pepe nero, girasole, calendula)

due cucchiai di lievito alimentare

due cucchiai di mandorle grattugiate

3/4 fogli rotondi di pane carasau

uno spicchio di aglio


Per la besciamella:

1/2 lt di latte di riso non zuccherato

un cucchiaino di sale integrale

50 g di farina "ZERO"

due cucchiai di olio evo

sale, pepe e noce moscata q.b.

Preparazione

  • Ancora un piatto vegano. Ebbene si perchè senza alimenti animali si mangia, ed anche con gusto!! E poi l'eliminazioni di alimenti di origine animale aiuta ad allenare la fantasia e a riscoprire tipologie di verdure o di alimenti che possono avere una maggiore valorizzazione. Le lasagne di carasau per me sono ormai un classico, tanto le ho sperimentate in tutte le salse e devo dire che sono sempre buone!!!
    Eccovi la ricetta:
    trifolate le zucchine, affettare sottilmente il cipollotto fresco (anche la parte verde) cuocere tutto in padella con olio evo, sale, aglio, peperoncino e spezie ayurvediche trovate al Naturasì
    (in mancanza di questa miscela usate: origano, timo, basilico, rosmarino, pepe nero e paprika).
    Quando saranno cotte e fredde aggiungere le mandorle grattugiate ed il lievito alimentare.
    Accendere il forno a 180° e nel frattempo preparare la besciamella.
    Io la faccio nel bimby inserendo tutti gli ingredienti nel boccale e cuocendo 12 minuti a 90° velocità 4.
    Comporre le lasagne adagiando sulla teglia con carta da forno come prima cosa un foglio di pane carasau appena bagnato, aggiungere un filo di besciamella,
    il composto di zucchine e di nuovo un foglio di pane carasau. Alternare così gli ingredienti. Finire con il pane carasau e la besciamella.
    Cuocere fin quando la superficie non si dorerà. Sono ottime come piatto unico. Buone da mangiare anche il giorno seguente.

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

20/06/2015

Non vedo l'ora di farla so che è ottima

(0) (0) Abuso
09/09/2013

Mmmmmhhhh!!!

(0) (0) Abuso
09/09/2013

Buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Lasagne vegan con pane carasau
Lasagne vegan con pane carasau
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineLasagne: le migliori ricette sempre a portata di manoLasagne: le migliori ricette sempre a portata di manoZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustosePasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota