Penne con pesto di carciofi e pomodori secchi

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25 min

Un piatto ottimo dal gusto eccezionale che vi sorprenderà! Infatti si può fare sia per tutti i giorni ma anche per un'occasione speciale per sorprendere gli amici!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Preparare i carciofi stufati con le patate iniziando a pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e la parte spinosa.
    Tagliare i carciofi mettendoli in acqua e limone man mano, per evitare che si anneriscano. Pulire le patate e tagliatele a cubetti.
  • Tritare l'aglio e il prezzemolo e mettere a scaldare in una padella con l'olio, unendo in seguito i carciofi lasciandoli rosolare. Unire le patate e far cuocere a fuoco medio con il coperchio fino a quando non risulteranno le verdure morbide (15/20 minuti). Aggiustare di sale e pepe e lasciar raffreddare qualche minuto.
  • A questo punto preparare il pesto frullando i carciofi e le patate con il basilico, la salvia, un pizzico di peperoncino e la ricotta salata, irrorando con olio per renderlo cremoso.
    Mettere a bollire l'acqua per la pasta, salare e far cuocere le penne al dente.
  • Far saltare in una padella capiente i pomodorini semisecchi (senza olio perchè già lo contengono) e quando la pasta sarà cotta farla saltare in padella assieme ai pomodorini e alla crema di carciofi.

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Attrezzatura da cucina

Fornelli
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Commenti

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roberto_p2018

Eccezzzzzionale

Ho cucinato questa ricetta
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sergio.nizzoli

Fantastica

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chichera

Ottima

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