Petitchef

Spaghetti al nero con seppie, pomodorini e basilico

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2 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
100 g di spaghetti al nero di seppia (comprati in un raptus di follia, ma ormai son lì e tanto vale usarli)

Seppie (circa 4 hg, pulite)

Una quindicina di pomodorini

5 o 6 foglie di basilico


1 spicchio d'aglio

olio EVO

sale

brodo di pesce (facoltativo: io lo avevo e l'ho usato)

Preparazione

  • Pulire bene le seppie, lavarle e asgiugarle con carta da cucina. Passarle nell'olio caldo, salarle e portarle a cottura, coprendo a filo con acqua o brodo. I tempi dipendono dal tipo di seppia: quelle grosse, cuociono prima: in ogni caso, una ventina di minuti. Quando son tenere, son pronte. In ultimissimo, aggiunger ei pomodorini, tagliati in quarti o a metà. Io faccio così, perchè altrimenti si spappolano un po' e non mi piacciono, ma se preferite un sugo più rosso, aggiungeteli prima.
    Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e farli saltare nella padella dove avete cotto il sugo, insieme a un po' di peperoncino. In ultimo, le foglie di basilico, tagliuzzate.





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