Petitchef

Sformato di pasqua

Portata principale
7 porzioni
30 min
1 ora
facile
  • Sformato di Pasqua
  • Sformato di Pasqua, foto 2
  • Sformato di Pasqua, foto 3
  • (4.50/5 - 6 voti)
Sformato di Pasqua
 
Un saporitissimo sformato di Patate da preparare per il Pranzo di Pasqua

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
600 gr di patate


100 gr di emmental grattugiato

150 gr di prosciutto cotto a dadini

sale q.b.

pepe q.b.


4 uova sode

Preparazione

  • Tappa 1 - Sformato di PasquaSbucciate e tagliate a rondelle le patate. Poi cuocetele per 30 minuti in acqua salata
  • Tappa 2 - Sformato di PasquaUna volta cotte schiacciatele. Aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e l'uovo. Mescolate bene gli ingredienti
  • Tappa 3 - Sformato di PasquaOra incorporate il prosciutto cotto a dadini e l'Emmental grattugiato.
  • Tappa 4 - Sformato di PasquaImburrate ed infarinate lo stampo. Poi versate all'interno metà del composto preparato in precedenza e livellate
  • Tappa 5 - Sformato di PasquaOra aggiungete le 4 uova sode in fila e ricoprite con il resto del composto a base di patate; quindi livellate nuovamente.
  • Tappa 6 - Sformato di PasquaInfornate per 30 minuti 180°C.
  • Tappa 7 - Sformato di PasquaLo sformato di Pasqua è pronto

Video

YouTube

Osservazioni:

ancora più gusto Se volete dare ancora più gusto a questo delizioso sformato di Pasqua potete aggiungere due cucchiai di panna da cucina nel composto a base di patate




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerai delle ricette a tema per la festa di Halloween?
Vota