Petitchef

Sformato di pasqua

Portata principale
7 porzioni
30 min
1 ora
facile
Un saporitissimo sformato di Patate da preparare per il Pranzo di Pasqua

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
600 gr di patate


100 gr di emmental grattugiato

150 gr di prosciutto cotto a dadini

sale q.b.

pepe q.b.


4 uova sode

Preparazione

  • Tappa 1 - Sformato di Pasqua
    Sbucciate e tagliate a rondelle le patate. Poi cuocetele per 30 minuti in acqua salata
  • Tappa 2 - Sformato di Pasqua
    Una volta cotte schiacciatele. Aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e l'uovo. Mescolate bene gli ingredienti
  • Tappa 3 - Sformato di Pasqua
    Ora incorporate il prosciutto cotto a dadini e l'Emmental grattugiato.
  • Tappa 4 - Sformato di Pasqua
    Imburrate ed infarinate lo stampo. Poi versate all'interno metà del composto preparato in precedenza e livellate
  • Tappa 5 - Sformato di Pasqua
    Ora aggiungete le 4 uova sode in fila e ricoprite con il resto del composto a base di patate; quindi livellate nuovamente.
  • Tappa 6 - Sformato di Pasqua
    Infornate per 30 minuti 180°C.
  • Tappa 7 - Sformato di Pasqua
    Lo sformato di Pasqua è pronto

Video

YouTube

Foto

Sformato di Pasqua, foto 1Sformato di Pasqua, foto 2Sformato di Pasqua, foto 3

Osservazioni:

ancora più gusto Se volete dare ancora più gusto a questo delizioso sformato di Pasqua potete aggiungere due cucchiai di panna da cucina nel composto a base di patate




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerPranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota