Petitchef

Sformato di pasqua

Petitchef_ITPetitchef_ITpiù ricette
(4.50/5 - 6 voti)
Portata principale
7 porzioni
30 min
1 ora
facile
Un saporitissimo sformato di Patate da preparare per il Pranzo di Pasqua

Ingredienti

7 porzioni
600 gr di patate


100 gr di emmental grattugiato

150 gr di prosciutto cotto a dadini

sale q.b.

pepe q.b.


4 uova sode

Preparazione

Tappa 1 - Sformato di Pasqua

Tappa 1

Sbucciate e tagliate a rondelle le patate. Poi cuocetele per 30 minuti in acqua salata
Tappa 2 - Sformato di Pasqua

Tappa 2

Una volta cotte schiacciatele. Aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e l'uovo. Mescolate bene gli ingredienti
Tappa 3 - Sformato di Pasqua

Tappa 3

Ora incorporate il prosciutto cotto a dadini e l'Emmental grattugiato.
Tappa 4 - Sformato di Pasqua

Tappa 4

Imburrate ed infarinate lo stampo. Poi versate all'interno metà del composto preparato in precedenza e livellate
Tappa 5 - Sformato di Pasqua

Tappa 5

Ora aggiungete le 4 uova sode in fila e ricoprite con il resto del composto a base di patate; quindi livellate nuovamente.
Tappa 6 - Sformato di Pasqua

Tappa 6

Infornate per 30 minuti 180°C.
Tappa 7 - Sformato di Pasqua

Tappa 7

Lo sformato di Pasqua è pronto

Osservazioni:

ancora più gusto Se volete dare ancora più gusto a questo delizioso sformato di Pasqua potete aggiungere due cucchiai di panna da cucina nel composto a base di patate






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Ricette dal Mondo: quale cucina preferisci?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali