Petitchef

Spaghetti con pesto di capperi e pomodorini al forno

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Una ricetta facile e veloce da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di spaghetti


olio extravergine di oliva


4 cucchiai capperi dissalati

2 pomodori medi

50 g mandorle pelate

2 cucchiai prezzemolo tritato

2 cucchiai basilico

peperoncino un pizzico

Preparazione

  • Tagliate i pomodorini a metà, metteteli in un unico strato in una teglia da forno, salate, oliate e cospargete con un po' di origano, mescolate per distribuire il condimento e cuocete a 160° per 20 minuti.
  • Preparate il pesto frullando i capperi con i pomodori, cui avrete tolto la pelle e i semi, le mandorle, il prezzemolo, il basilico, il peperoncino e l'olio necessario ad ottenere una crema omogenea.
  • Nel frattempo cuocete gli spaghetti, condite con il pesto, se necessario allungate con un po' d'acqua di cottura e completate con i pomodorini al forno e il loro "sughetto".



Commenti dei membri:

grazia35, 23/07/2018

Stasera si cena con laricetta sopra indicata,,,,,,,grz35

(0) (0) Abuso
24/11/2016

Molto buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota