Petitchef

Spaghetti con pesto di capperi e pomodorini al forno

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Una ricetta facile e veloce da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di spaghetti


olio extravergine di oliva


4 cucchiai capperi dissalati

2 pomodori medi

50 g mandorle pelate

2 cucchiai prezzemolo tritato

2 cucchiai basilico

peperoncino un pizzico

Preparazione

  • Tagliate i pomodorini a metà, metteteli in un unico strato in una teglia da forno, salate, oliate e cospargete con un po' di origano, mescolate per distribuire il condimento e cuocete a 160° per 20 minuti.
  • Preparate il pesto frullando i capperi con i pomodori, cui avrete tolto la pelle e i semi, le mandorle, il prezzemolo, il basilico, il peperoncino e l'olio necessario ad ottenere una crema omogenea.
  • Nel frattempo cuocete gli spaghetti, condite con il pesto, se necessario allungate con un po' d'acqua di cottura e completate con i pomodorini al forno e il loro "sughetto".



Commenti dei membri:

grazia35, 23/07/2018

Stasera si cena con laricetta sopra indicata,,,,,,,grz35

(0) (0) Abuso
24/11/2016

Molto buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota