Petitchef

Ricetta a base di grano

887 ricette
Ricetta Torta rustica con ricotta e salame

Torta rustica con ricotta e salame

(2 voti), (9)
Altro facile 30 min 60 min
Ingredienti: 1) per la pasta: 200 g di farina di grano tenero tipo 00 2 uova 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine 1 cucchiaino di sale...
Ricetta Brasato al barolo e flan di cardi

Brasato al barolo e flan di cardi

(2 voti), (2)
Altro facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1) BRASATO AL BAROLO : un pezzo di carne una bottiglia di Barolo una cipolla una carota un pezzo di sedano tutto a tocchetti uno spicchio d'aglio 2 o...
Ricetta Tagliatelle ricotta e salmone

Tagliatelle ricotta e salmone

(2 voti), (1) , (11)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 100 g di salmone affumicato; 3 cucchiai di ricotta 1 cucchiaio di latte pepe, sale q.b. qualche foglia di prezzemolo, 350 gr di tagliatelle di grano ...
Ricetta Gamberoni al forno

Gamberoni al forno

(2 voti), (24)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 20-25 gamberoni 1 spicchio d aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco grani di pepe olio extravergine di oliva...
Ricetta Biscotti al cacao, uvetta e noci

Biscotti al cacao, uvetta e noci

(2 voti), (6)
Altro facile 50 min 20 min
Ingredienti: per una teglia di biscotti : 200 g semola di grano duro 120 g zucchero a velo 20 g burro 25 g olio di semi di arachide 1 uovo grande 1/2 cucchiai...
Ricetta Calamarata con zucchine gamberoni e pesto

Calamarata con zucchine gamberoni e pesto

(2 voti), (34)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 2 zucchine 15 gamberoni 350g di calamarata 2 cucchiai di pesto genovese 3 spicchi d aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 1 cucchino di grani di pepe 1 ...
Ricetta Grissini con farina di riso - noci...

Grissini con farina di riso - noci...

(2 voti), (6)
Portata principale facile 1 ora 20 min
Ingredienti: 250 g di farina di riso 50 g di farina di grano duro 12 g di lievito di birra 3 cucchiai di olio evo 1/2 cucchiaio di zucchero 200 g circa di acqua 1...
Ricetta Ciambellone rustico (salato)

Ciambellone rustico (salato)

(2 voti), (5)
Stuzzicherie media 4 ore 35 min
Ingredienti: 350 g di farina di lievito 1 pacchetto di lievito (il classico 25 g) 2 Uova leggermente latteuna Manciata generosa di mozzarella Olive verdi 2 sn...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Lasagne con formaggi e verdure

Lasagne con formaggi e verdure

(2 voti), (1) , (29)
Portata principale facile 15 min 35 min
Ingredienti: Per la pasta 4 uova 300 g di farina 00 100 g di farina grano duro Farcitura 1200 g di patate 300 g di rucola 600 g di stracchino 150 g di gorgonzola ...
Ricetta Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

(2 voti), (1) , (22)
Portata principale facile 2 ore 45 min
Ingredienti: Pasta: 300 g farina di grano duro 200 ml acqua 3 cucchiaini di tocchetti di liquirizia pura Amarelli (ho usato il formato "spezzatine") Sale Farcia: ...
Ricetta Soufflé al formaggio - ricetta facile

Soufflé al formaggio - ricetta facile

(1 voto), (147)
Antipasto Difficile 40 min 25 min
Ingredienti: 200 g di groviera grattugiato 80 g di parmigiano grattugiato 40 g di burro 40 g di farina 400 ml di latte 4 uova noce moscata 4 fichi 40 g di ...
Ricetta Fettunta - ricetta toscana

Fettunta - ricetta toscana

(1 voto), (4)
Stuzzicherie facile 5 min
Ingredienti: 4 fette di pane toscano (senza sale) olio extravergine d'oliva spremuto a freddo aglio sale pepe in grani...
Ricetta Linguine con mandorle e pesce spada

Linguine con mandorle e pesce spada

(1 voto), (82)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 320 g di linguine 300 g di pesce spada 200 g di pesto alla genovese 40 g di mandorle pelate 1 spicchio d'aglio basilico olio extravergine d'oliv...
Ricetta Pollo speziato in crosta croccante

Pollo speziato in crosta croccante

(1 voto), (242)
Portata principale facile 15 min 35 min
Ingredienti: 250 g di pasta sfoglia 250 g di polpa di pollo arrosto 100 g di speck a fette 150 g di patate 5 cucchiai di pangrattato 30 g di parmigiano reggi...
Ricetta Tonnarelli cacio e pepe

Tonnarelli cacio e pepe

(1 voto), (46)
Portata principale facile 45 min 5 min
Ingredienti: Per la pasta: 150 g di farina di grano duro 150 g di farina 0 + per la spianatoia 3 uova acqua Per il condimento: 100 g di pecorino romano un...
Ricetta Pizzette bara per Halloween

Pizzette bara per Halloween

(1 voto), (20)
Antipasto media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti per 8 persone: 125 gr di pasta madre 250 gr farina tipo 1 150 gr semola rimacinata di grano duro 3 cucchiai olio evo 5 gr malto d’...
Ricetta Pastiera napoletana per pasqua

Pastiera napoletana per pasqua

(1 voto), (9)
Dessert Difficile 30 min 45 min
Ingredienti: Per la pasta frolla: 500 g di farina 180 g di zucchero 200 g di burro 3 uova intere buccia di limone grattugiata un pizzico di sale ...
Ricetta Ciambella con ricotta e salmone affumicato

Ciambella con ricotta e salmone affumicato

(1 voto), (119)
Antipasto media 8 ore 20 min
Ingredienti: Per circa 12/15 ciambelle : 120 gr pasta madre 60 gr Manitoba 230 gr farina (grano duro) 100 gr ricotta setacciata 150 gr salmone affumicato 1 c...
Ricetta La focaccia soffice di semola e latte

La focaccia soffice di semola e latte

(1 voto), (28)
Portata principale media 3 ore 20 min
Ingredienti: 500gr di semola di grano duro 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di fiocchi di patate (quelli delle bust...
Ricetta Cholay, una ricetta indiana

Cholay, una ricetta indiana

(1 voto), (14)
Portata principale media 2 ore 2 ore
Ingredienti: 300 g di ceci secchi 4 pomodori maturi 2 tazze di tè non zuccherato 3 foglie di alloro 1 cipolla grande 1 cucchiaio di curry 1 cucchiaino di gar...
Ricetta Raviole del plin con maiale, mele e castagne su fondutina di asiago fresco

Raviole del plin con maiale, mele e castagne su fondutina di asiago fresco

(1 voto), (9)
Portata principale media 2 ore 50 min
Ingredienti: Per il ripieno: 300 g di carne macinata di maiale (non troppo magra) 1/2 mela renetta tritata 1/2 carotina tritata 1/2 cipolla tritata 5 castagne bol...
Ricetta Le margherite di stresa

Le margherite di stresa

(1 voto), (16)
Dessert media 2 ore 20 min
Ingredienti: Ingredienti per circa 50 margherite, tagliabiscotti del diametro di 5cm 250 g di burro morbido 120 g di zucchero a velo, più altro per spolverare (me...
Ricetta Pici al ragù di sfilacci di equino

Pici al ragù di sfilacci di equino

(1 voto), (7)
Portata principale media 3 ore 10 min
Ingredienti: Per i pici: 200 g farina 0 100 g semola rimacinata di grano duro 150 ml circa di acqua 2 cucchiai olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale fino P...
Ricetta Pasta zucca e pancetta affumicata

Pasta zucca e pancetta affumicata

(1 voto), (19)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 150 gr pasta di semola di grano duro formato lungo 250 gr polpa di zucca 1 rametto di rosmarino 50 gr di pancetta affumicata 1/2 cipolla bianca o...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota