Petitchef

Gallo pinto, la colazione del costa rica.

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1/2 peperone rosso o verde tritato

1 gambo di sedano tritato

1 cipolla tritata

2 spicchi d'aglio tritati

un mazzetto di coriandolo tritato

200 g di riso grano lungo

150 g di faglioli neri o rossi

olio

Preparazione

  • Versare un filo d'olio in una padella e fare un soffritto con peperone, sedano, aglio, cipolla e coriandolo. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, versare i fagioli, lassciare evaporare l'eventuale liquido e quindi versare il riso e mischiare.
  • Non deve avere la consistenza di un risotto, ma dev'essere ben più asciutto. Si accompagna, secondo i gusti, con uova, panna acida, formaggio fresco o un tipo di grandi banane verdi fritte, chiamate Platanos. Nei ristoranti per turisti viene servito su una tavoletta di legno, ricopaerta di un pezzo di foglia di banana.
  • Per cuocere il riso alla creola, si mette in una pentola un pochino di olio, il riso e l'acqua giusta per coprirlo, normalmente un bicchiere di riso, un bicchiere di acqua. Bollire e quando bolle, si copre, si abbassa il fuoco al minimo possibile e si lascia evaporare il liquido pian piano.
  • Quando il riso comincia a crepitare, allora sarà pronto per spegnere e levare il coperchio. Lasciatelo riposare almeno 12 ore prima di fare questo piatto.





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