Gallo pinto, la colazione del costa rica.

Ingredienti
2
Costo stimato: 1.89Euros€ (0.94€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Versare un filo d'olio in una padella e fare un soffritto con peperone, sedano, aglio, cipolla e coriandolo. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, versare i fagioli, lassciare evaporare l'eventuale liquido e quindi versare il riso e mischiare.
- Non deve avere la consistenza di un risotto, ma dev'essere ben più asciutto. Si accompagna, secondo i gusti, con uova, panna acida, formaggio fresco o un tipo di grandi banane verdi fritte, chiamate Platanos. Nei ristoranti per turisti viene servito su una tavoletta di legno, ricopaerta di un pezzo di foglia di banana.
- Per cuocere il riso alla creola, si mette in una pentola un pochino di olio, il riso e l'acqua giusta per coprirlo, normalmente un bicchiere di riso, un bicchiere di acqua. Bollire e quando bolle, si copre, si abbassa il fuoco al minimo possibile e si lascia evaporare il liquido pian piano.
- Quando il riso comincia a crepitare, allora sarà pronto per spegnere e levare il coperchio. Lasciatelo riposare almeno 12 ore prima di fare questo piatto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 677Kcal
- Carboidrati: 115.1g
- Lipidi: 7.9g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 23.6g
- Fibre: 28.4g
- Zucchero: 24.3g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (751g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta