Il brasato nella ghisa ha il suo perchè - staub
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- La sera precedente mettete la carne e tutti gli ingredienti, tagliati a pezzettini in un contenitore capiente, coprite completamente con il vino, preferibilmente un buon Barolo e lasciate riposare. Dopo le 12 ore di marinatura, prendete la vostra pentola, se in ghisa ancora meglio, fate un battuto con lo scalogno, il timo, l'aglio tritato e olio.
- Lasciate brasare qualche istante ed aggiungeteci la carne che dovrà rosolare, a fuoco alto, su tutti i lati, per sigillarsi e rimanere morbida all'interno. Poi ricopritela con tutte le verdure della marinatura e, il vino filtrato.Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e incoperchiate per almeno un paio d'ore.
- Ogni tanto controllatela, ma teoricamente dovrebbe rimanere coperta dal suo liquido e cuocere senza attaccarsi.A cottura finita il brasato sarà morbidissimo, salate e pepete e lasciate riposare qualche istante.
- A questo punto togliete la carne e, avete due opzioni, frullare all'interno della pentola le verdure col Minipimer, oppure prelevare la verdura e passarla al frullatore o al passaverdura a parte.
- Infine, tagliate la carne a fettine non troppo spesse e rimettetela in pentola completamente coperta dal sughetto di cottura. Se serve, un paio di cucchiai di farina o maizena aiuteranno la vostra salsa a stabilizzare la cremosità. Servire caldissimo con polenta o purè.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 512Kcal
- Carboidrati: 32.5g
- Lipidi: 9.2g
- Grassi saturi: 2.2g
- Proteine: 63g
- Fibre: 24.7g
- Zucchero: 25.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (869g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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