Strudel di mele con uvetta, la ricetta da provare subito!

Il goloso strudel di mele con uvetta. La ricetta da tenere sempre a portata di mano per preparare un dolce classico che piace a tutti!
Ingredienti
8
Per la pasta:
Per il ripieno di mele:
Per guarnire :
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Per la Pasta:
Nel contenitore dell'impastatrice mescolate la farina, lo zucchero e il sale; versate l'olio e azionate il motore, continuate ad impastare aggiungendo poca acqua alla volta fino a quando tutta la farina sarà incorporata. Lavorate l'impasto fino a quando sarà omogeneo ed elastico. - Sulla spianatoia distribuite poca semola di grano duro e tirare la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 1 mm.
- Ripieno di mele :
Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. - Pelate e tagliate a tocchetti le mele, trasferitele in una terrina, spruzzatele con il succo di limone e spolveratele con lo zucchero. Unite la scorza di limone e l'uvetta, mescolate e lasciate riposare 5 minuti.
- Scaldate una padella e cuocete le mele senza aggiungere acqua per circa 15 minuti (questa operazione serve a farle asciugare affinché la pasta dello strudel rimanga croccante). Lasciate intiepidire e incorporate 1 o 2 cucchiai di pane grattugiato
- Composizione dello strudel :
Distribuite le mele al centro della sfoglia seguendo un disegno rettangolare, ripiegate tutti i lembi verso l'interno e con un coltellino affilato incidete delle fessure diagonali sulla superficie. - Diluite e un cucchiaio di miele con uno di acqua e bagnate con la soluzione lo strudel, distribuite sulla pasta una manciata di granella di zucchero e infornate a 180°C per circa 30 minuti, la pasta dovrà essere dorata e croccante).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 343Kcal
- Carboidrati: 59.2g
- Lipidi: 7.1g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 6.4g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 24.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (221g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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