Petitchef

Ricetta a base di grano

846 ricette
Ricetta Sa panada asseminese di agnello e piselli

Sa panada asseminese di agnello e piselli

(7 voti), (2) , (10)
Altro media 15 min 2 ore
Ingredienti: 200 gr di farina 00 100 gr di semola di grano duro 30 gr di strutto acqua salata Ripieno: 300 gr di agnello tagliato a pezzetti piselli a piacere un ...
Ricetta Biscotti rustici alla farina d'avena e crusca

Biscotti rustici alla farina d'avena e crusca

(7 voti), (1) , (34)
Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 180 di farina di avena integrale 140 g di crusca di grano tenero 8 g di bicarbonato 150 g di burro 100 g di zucchero 2 uova piccole...
Ricetta Spezzatino di seitan alla cacciatora - Ricetta vegana

Spezzatino di seitan alla cacciatora - Ricetta vegana

(7 voti), (56)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di seitan naturale 1 cuore di sedano 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 300 ml di vino rosso secco 1 manciata di olive verdi toscane ...
Ricetta Filetto di orata su crema allo zafferano

Filetto di orata su crema allo zafferano

(7 voti), (35)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 filetti di orata 1 dl di vino bianco secco 4 dl di fumetto di pesce 1 bustina di zafferano 20 g di burro 1 mazzetto di rucola farina 00 Olio extra...
Ricetta Bignè salati di luca montersino

Bignè salati di luca montersino

(7 voti), (22)
Stuzzicherie facile 20 min 20 min
Ingredienti: 185 g acqua 165 g burro 175 g farina 00 25 g latte intero 270 g uova Per la crema pasticcera al parmigiano: 300 g latte intero 15 g amido di riso 4...
Ricetta Carpaccio di polpo

Carpaccio di polpo

(7 voti), (2) , (88)
Portata principale facile 24 ore 80 min
Ingredienti: 4 foglie di alloro 1 carota 1 cipolla 6 bacche di ginepro 4 grani di pepe Un polpo da 1,2kg Sale 2 coste di sedano Per condire: 1 spicchio di aglio...
Ricetta La carciofina sott'olio

La carciofina sott'olio

(7 voti), (1) , (1)
Altro facile 30 min 10 min
Ingredienti: 50 carciofini 2 l di aceto di vino bianco sale peperoncino rosmarino salvia maggiorana pepe nero in grani qualche foglia di alloro olio extravergine ...
Ricetta Cous cous con verdure e gamberoni al curry

Cous cous con verdure e gamberoni al curry

(7 voti), (33)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1) 350 g di cous cous precotto a grana media 12-15 gamberoni 3 carote 2 zucchine 1 peperone 200 g di fagiolini 1 cipolla bianca 1 tazza abbondante di...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Cuculi di Pasqua Ricetta Calabrese

Cuculi di Pasqua Ricetta Calabrese

(6 voti), (1) , (33)
Dessert media 15 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di farina di grano tenero (tipo 00 ideale per dolci MOLINO FAVERO) 250 g di margarina (tipo vallè) 250 ml di latte 250 g di zucchero 4 uova ...
Ricetta Panna cotta al pepe lungo

Panna cotta al pepe lungo

(6 voti), (39)
senza glutine
Dessert facile 10 min 499 kcal
Ingredienti: INGREDIENTI per 4 persone: 500 ml di panna freschissima 120 gr di zucchero fine 15 gr di gelatina in fogli una stecca di vaniglia 6 grani di pepe lung...
Ricetta Orecchiette con le briciole al profumo di limone

Orecchiette con le briciole al profumo di limone

(6 voti), (19)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di orecchiette fresche (400 gr di farina di grano duro, sale, acqua tiepida) 2 finocchi 50 gr di mollica di pane fresca 1 limone non trattato 1...
Ricetta Arrosto di maiale in crosta di senape e timo con scalogni in agrodolce

Arrosto di maiale in crosta di senape e timo con scalogni in agrodolce

(6 voti), (1) , (83)
Portata principale media 30 min 90 min
Ingredienti: Ingredienti arrosto per 6 persone: 800 g di arrosto di maiale senape di Digione (la migliore!) pangrattato timo fresco olio evo sale Ingredie...
Ricetta Ravioli ripieni al salmone

Ravioli ripieni al salmone

(6 voti), (1) , (17)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g DI FARINA DA GRANO DURO 5 UOVA SALE per il ripieno 200 g DI SALMONE AFFUMICATO 400 g DI RICOTTA 50 g DI PARMIGGIANO GRATTUGIATO SALE 1 TUORLO...
Ricetta Penne al peperoncino con cavolo romano e salmone affumicato

Penne al peperoncino con cavolo romano e salmone affumicato

(6 voti), (2) , (31)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 500 g penne di grano duro al peperoncino 1 cavolo romano piccolo 150g salmone affumicato semi di sesamo 2 spicchi aglio olio evo peperoncino sale, pe...
Ricetta Delizia di pan di spagna alle mandorle e crema di ricotta

Delizia di pan di spagna alle mandorle e crema di ricotta

(6 voti), (144)
Dessert facile 30 min 35 min
Ingredienti: Per il pan di spagna : 3 uova 70 di zucchero 90 g di farina di mandorle 30 g di farina 00 2 cucchiaini di lievito Per la crema : 250 di latte fresco ...
Ricetta Ravioli salsiccia e melanzane

Ravioli salsiccia e melanzane

(6 voti), (2) , (91)
Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: Per i ravioli: 350 grammi di farina 00 150 grammi di semola di grano duro 1 uovo 1 cucchiaino di sale acqua Per il ripieno e i...
Ricetta Torta salata speck & pere ...

Torta salata speck & pere ...

(6 voti), (1) , (18)
Stuzzicherie facile 45 min 30 min
Ingredienti: 1 base di pasta frolla fine 2 pere non troppo mature 2 uova 150 ml di panna da cucina 80 g di gherigli di noce 100 g di speck a fette timo fresco sen...
Ricetta Tagliatelle fatte in casa con crema di peperone

Tagliatelle fatte in casa con crema di peperone

(6 voti), (55)
Portata principale media 47 min 419 kcal
Ingredienti: 80 g di farina di grano duro bio un cucchiaio di semi di papavero acqua q.b. 8/9 filetti di peperoni grigliati un pizzico di paprika sale marino ...
Ricetta TAGLIATELLE GIALLE CON ASPARAGI E CRUDO

TAGLIATELLE GIALLE CON ASPARAGI E CRUDO

(6 voti), (1) , (300)
Portata principale facile 40 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta all'uovo: 1 uovo 100 g di farina un pizzico di sale 10 g di semola di grano duro Per la fonduta di parmigiano: 100 ml di...
Ricetta Calamari ripieni su purè di patate al pesto di rucola

Calamari ripieni su purè di patate al pesto di rucola

(5 voti), (217)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 4 calamari grandi o 8 medi 1 uovo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla media 2 cucchiai di olive verdi snocciolate 2 cucchiai di olive taggiasche snocciol...
Ricetta Spaghetti cacio e pepe con riccio di mare e bottarga

Spaghetti cacio e pepe con riccio di mare e bottarga

(5 voti), (2) , (197)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 300 g di spaghetti grossi di Gragnano 150 g di pecorino romano grattugiato 1/2 cucchiaino di maizena 1/2 tazzina d'acqua fredda 2 scatolette di po...
Ricetta Focaccia barese con patate

Focaccia barese con patate

(5 voti), (15)
Portata principale media 3 ore 35 min
Ingredienti: 500 gr farina 0 500 gr semola rimacinata di grano duro 300 gr di patate lesse ½ bicchiere di olio extravergine di oliva 1 cubetto di lievito di bi...
Ricetta Pignolata in cornucopia augurale

Pignolata in cornucopia augurale

(5 voti), (42)
Dessert facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 g farina 0 250 g semola di grano duro 4 uova 1 pizzico di sale vino bianco secco q.b. 1 uovo per spennellare la cornucopia Olio di semi di arachid...
Ricetta Polpettine di tacchino con crema di cipolle

Polpettine di tacchino con crema di cipolle

(5 voti), (1) , (72)
Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: Per le polpette: 500g di macinato di tacchino 2 uova 100g di formaggio (io ho usato un po' di galbanino e un po' di provola) 100g di mollica secca...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota