Ricetta a base di grano - pagina 7

770 ricette
Ricetta Ravioli di asparagi salsati allo zafferano

Ravioli di asparagi salsati allo zafferano

Portata principale facile 55 min 931 kcal
Ingredienti: Per la pasta : 80-90 g farina bianca 20 g semola di grano duro 1 uovo 1 tuorlo 1 cucchiaino olio e.v.o. sale Per il ripieno : 8 asparagi verdi 50 g...
Ricetta Tagliatelle con asparagi e prosciutto crudo

Tagliatelle con asparagi e prosciutto crudo

Portata principale facile 40 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta all'uovo: 1 uovo 100 g di farina un pizzico di sale 10 g di semola di grano duro Per la fonduta di parmigiano: 100 ml di panna fresca...
Ricetta Focaccia barese con patate

Focaccia barese con patate

Portata principale media 3 h 35 m 1198 kcal
Ingredienti: 500 gr farina 0 500 gr semola rimacinata di grano duro 300 gr di patate lesse ½ bicchiere di olio extravergine di oliva 1 cubetto di lievito di...
Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale

Pappardelle al ragù di cinghiale

Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: 500 g di pappardelle polpa di cinghiale a bocconcini g 500 sedano carota cipolla aglio bacche di ginepro salvia rosmarino timo vino rosso robusto...
Ricetta Filetto di orata su crema allo zafferano

Filetto di orata su crema allo zafferano

Portata principale facile 45 min 452 kcal
Ingredienti: 4 filetti di orata 1 dl di vino bianco secco 4 dl di fumetto di pesce 1 bustina di zafferano 20 g di burro 1 mazzetto di rucola farina 00 Olio...
Ricetta Fagottini di asparagi, ricotta e nocciole

Fagottini di asparagi, ricotta e nocciole

Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 6 persone Per la pasta: 400 gr. di farina 00 100 gr. di farina di grano duro 5 uova olio d'oliva Per il ripieno: 2 mazzi d'asparagi...
Ricetta Focaccia di cicorine selvatiche

Focaccia di cicorine selvatiche

Antipasto media 45 min 45 min
Ingredienti: 200 gr di farina di grano rimacinata 100 gr di farina 00 3 cipolle rosse 100 gr di olive nere (noi varietà cellina) 3 cucchiai di olio extra...
Ricetta Ravioli cotechino e lenticchie

Ravioli cotechino e lenticchie

Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400 g di farine di grano tenero 4 uova 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 1 cotechino 400 g di lenticchie 50...
Ricetta Bignè salati di luca montersino

Bignè salati di luca montersino

Stuzzicherie facile 20 min 20 min
Ingredienti: 185 g acqua 165 g burro 175 g farina 00 25 g latte intero 270 g uova Per la crema pasticcera al parmigiano: 300 g latte intero 15 g amido di riso...
Ricetta La carciofina sott'olio

La carciofina sott'olio

Altro facile 30 min 10 min
Ingredienti: 50 carciofini 2 l di aceto di vino bianco sale peperoncino rosmarino salvia maggiorana pepe nero in grani qualche foglia di alloro olio...
Ricetta Cous cous con verdure e gamberoni al curry

Cous cous con verdure e gamberoni al curry

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1) 350 g di cous cous precotto a grana media 12-15 gamberoni 3 carote 2 zucchine 1 peperone 200 g di fagiolini 1 cipolla bianca 1 tazza abbondante...
Ricetta Coppa arrosto tenerissima

Coppa arrosto tenerissima

Portata principale Difficile 30 min 4 ore
Ingredienti: un bel pezzo di coppa di maiale 1,5 kg meglio 2 kg sale aromatico (io frullo sale grosso, qualche grano di pepe nero, rosmarino, salvia, alloro,...
Ricetta Fregola sarda, come farla in casa

Fregola sarda, come farla in casa

Portata principale facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 500 g grano duro 150 g semolino grosso 2 uova 1 bustina di zafferano ½ cucchiaino di sale 300 cl acqua
Ricetta Panna cotta al pepe lungo

Panna cotta al pepe lungo

Dessert facile 10 min 650 kcal
Ingredienti: INGREDIENTI per 4 persone: 500 ml di panna freschissima 120 gr di zucchero fine 15 gr di gelatina in fogli una stecca di vaniglia 6 grani di pepe...
Ricetta Ravioli ripieni al salmone

Ravioli ripieni al salmone

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g DI FARINA DA GRANO DURO 5 UOVA SALE per il ripieno 200 g DI SALMONE AFFUMICATO 400 g DI RICOTTA 50 g DI PARMIGGIANO GRATTUGIATO SALE 1 TUORLO
Ricetta Hamburger di spinaci impanati

Hamburger di spinaci impanati

Portata principale facile 45 min 153 kcal
Ingredienti: 500 gr di spinaci lessati 1 uovo 1 cucchiaino di margarina 50 gr di parmigiano grattugiato sale q.b. 2 cucchiai di semola di grano duro