Lasagna alla lavanda con castelmagno e zucca
La Lasagna è un piatto della tradizione Italiana famoso in varie regioni sopratutto l’Emilia Romagna. Il Castelmagno Dop, è un formaggio a pasta semi dura, prodotto nella Valle Grana, a Castelmagno, Cuneo
Ingredienti
4
Per la lasagna al mattarello :
Per la farcia :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Istruzioni per la sfoglia fatta al mattarello :
Fare una fontana con le farine, sgusciarvi al centro le uova e impastate aggiungendo la lavanda
impastate energicamente e ottenuta la pasta fatela riposare dentro una busta per alimenti di plastica per mezz'ora
trascorso questo tempo tirare la pasta con il mattarello finchè diventa sottile - Si preparano poi due pentole sul fuoco, una con acqua bollente salata e due, tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l'altra con acqua freddissima. Tagliate la sfoglia della misura della vostra teglia, immergete le sfoglie in acqua bollente per pochi secondi e passatele poi immediatamente in acqua fredda, appoggiatele su un telo e asciugatele.
- Istruzioni per la farcia :
pulire la zucca dalla sua buccia
aggiungere alla zucca sale&pepe
preparare una besciamella un pò densa: in una casseruola sciogliere il burro e amalgamare con la farina
scaldare poco il latte senza assolutamente farlo bollire e aggiungere poco alla volta al burro e farina - Mescolare sino al raggiungimento di una consistenza densa, cuocere per dieci minuti dal primo bollore
prima di spegnere aggiungere la noce moscata, sale&pepe
unire e sciogliere 50 gr di castelmagno nella besciamella
ungere una teglia con il burro - Fare degli strati con la sfoglia e
farcire ogni strato con la besciamelle, la zucca, il castelmagno sbriciolato
continuare gli strati sino al bordo della teglia
guarnire l'ultimo strato solo con fiocchetti di burro e altro castelmagno
cuocere per 25 minuti a 200 °C forno ventilato.
Domande
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