Ravioli di pesce persico con gamberi seppie e cappesante
Ingredienti
4
cosa occorre:
Per la sfoglia:
per il ripieno:
per il condimento:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura15 min
- Prepariamo il ripieno
Prendiamo il pesce persico o altro pesce similare dal gusto delicato.
Accertiamoci che non ci siano spine residue, e tritiamolo nel mixer.
Prendiamo una terrina e al nostro pesce uniamo i 200 gr di ricotta, prezzemolo tritato (un bel mazzo), sale e pepe. Aggiungiamo un po' di parmiggiano per dare ancora maggiore sapore, una grattatina di noce moscata e lasciamo in frigo - Prepariamo la sfoglia
Mescolate su un piano di lavoro le due farine io ho usato quelle del Molino Chiavazza, 00 e semola rimacinata, aggiungete un cucchiaino di sale fino e mescolate bene.
Formate una fontana e al centro aggiungete le uova.
Un po' alla volta dal centro del cratere prendete sempre più farina e iniziate ad impastare.
Continuate ad impastare fino a che l'impasto non sarà bello liscio.
Formate una palla e mettete in frigo avvolta con la pellicola (anche per qualche qualche giorno).
Con l'aiuto della macchina per stendere la pasta (io ancora non sono riuscita a stenderla con il mattarello!), prendete un po' di impasto e appiattendolo passatelo nella nonna papera. Formate delle strisce lunghe e larghe.
Io arrivo alla penultima tacca della nonna papera, preferisco la sfoglia un po' più grossa.
Prendiamo un coppapasta medio o anche un bicchiere grandicello e ricaviamo dei cerchi di pasta. Farcitele con un po' di ripieno e richiudeteli sui bordi ( se la pasta si fosse un po' seccata bagnate leggermente un bordo.)
Una volta chiudi per decorare usate i rebbi della forchetta. - Prepariamo il sugo
Puliamo il pesce, tagliamo la seppia grossolanamente, tagliamo così i 3/4 dei gamberi sgusciati, e a pezzettini invece le cappesante e il resto dei gamberi.
Tritiamo la cipolla finemente e schiacciamo l'aglio, scaldiamo l'olio (4 cucchiai)e facciamo rosolare.
Lasciamo imbiondire, aggiungiamo le seppie e cuociamo per 1 minuto, aggiungi il resto del pesce.
Aggiungiamo sale, pepe, mezzo dado, e sfumiamo con il prosecco. Una volta evaporato aggiungiamo un goccio di latte e qualche goccia di tabasco un pizzico di zucchero.
Lascia cuocere 10 minuti e aggiusta di sale se occorre.
Lascia un po' liquido, così potremo terminare la cottura dei ravioli. - Una volta volta cotto, teniamo da parte un mestolo di sugo per impiattare.
n.b sembra che ci sia anche il pomodoro, ma in realtà il rosso è dovuto alla polpa di cappesante.
Fai lessare i ravioli in acqua salata per qualche minuto, scola al dente e termina la cottura nel sugo.
Aggiungi nei piatti un po di sugo che avevi tenuto da parte e spolvera con prezzemolo.
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Commenti
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anonymous
Bella ricetta
Ho cucinato questa ricetta
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