Ravioli di pesce persico con gamberi seppie e cappesante

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media
1 h 15 m

Ingredienti

4

cosa occorre:

Per la sfoglia:

per il ripieno:

per il condimento:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura15 min
  • Prepariamo il ripieno
    Prendiamo il pesce persico o altro pesce similare dal gusto delicato.
    Accertiamoci che non ci siano spine residue, e tritiamolo nel mixer.
    Prendiamo una terrina e al nostro pesce uniamo i 200 gr di ricotta, prezzemolo tritato (un bel mazzo), sale e pepe. Aggiungiamo un po' di parmiggiano per dare ancora maggiore sapore, una grattatina di noce moscata e lasciamo in frigo
  • Prepariamo la sfoglia
    Mescolate su un piano di lavoro le due farine io ho usato quelle del Molino Chiavazza, 00 e semola rimacinata, aggiungete un cucchiaino di sale fino e mescolate bene.
    Formate una fontana e al centro aggiungete le uova.
    Un po' alla volta dal centro del cratere prendete sempre più farina e iniziate ad impastare.
    Continuate ad impastare fino a che l'impasto non sarà bello liscio.
    Formate una palla e mettete in frigo avvolta con la pellicola (anche per qualche qualche giorno).
    Con l'aiuto della macchina per stendere la pasta (io ancora non sono riuscita a stenderla con il mattarello!), prendete un po' di impasto e appiattendolo passatelo nella nonna papera. Formate delle strisce lunghe e larghe.
    Io arrivo alla penultima tacca della nonna papera, preferisco la sfoglia un po' più grossa.
    Prendiamo un coppapasta medio o anche un bicchiere grandicello e ricaviamo dei cerchi di pasta. Farcitele con un po' di ripieno e richiudeteli sui bordi ( se la pasta si fosse un po' seccata bagnate leggermente un bordo.)
    Una volta chiudi per decorare usate i rebbi della forchetta.
  • Prepariamo il sugo
    Puliamo il pesce, tagliamo la seppia grossolanamente, tagliamo così i 3/4 dei gamberi sgusciati, e a pezzettini invece le cappesante e il resto dei gamberi.
    Tritiamo la cipolla finemente e schiacciamo l'aglio, scaldiamo l'olio (4 cucchiai)e facciamo rosolare.
    Lasciamo imbiondire, aggiungiamo le seppie e cuociamo per 1 minuto, aggiungi il resto del pesce.
    Aggiungiamo sale, pepe, mezzo dado, e sfumiamo con il prosecco. Una volta evaporato aggiungiamo un goccio di latte e qualche goccia di tabasco un pizzico di zucchero.
    Lascia cuocere 10 minuti e aggiusta di sale se occorre.
    Lascia un po' liquido, così potremo terminare la cottura dei ravioli.
  • Una volta volta cotto, teniamo da parte un mestolo di sugo per impiattare.
    n.b sembra che ci sia anche il pomodoro, ma in realtà il rosso è dovuto alla polpa di cappesante.

    Fai lessare i ravioli in acqua salata per qualche minuto, scola al dente e termina la cottura nel sugo.
    Aggiungi nei piatti un po di sugo che avevi tenuto da parte e spolvera con prezzemolo.

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anonymous

Bella ricetta

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