Petitchef

Panini al formaggio

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
50 g speck tagliato a julienne


500 g farina 00

300 g latte tiepido

40 g lievito di birra

20 g sale

40 g senape di Digione in grani

100 g bitto grattugiato

tuorlo per spennellare

Latte

Preparazione

  • Tagliare lo scalogno a cubetti e rosolarlo , in una padella antiaderente con lo speck .
  • Lasciare raffreddare . Impastare tutti gli altri ingredienti , fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo ; per ultimo aggiungere lo scalogno con lo speck .
  • Fare lievitare per circa 1 ora . Tagliare dei pezzi da 30 g ciascuno , arrotolarli con il palmo della mano , appoggiarli sulla placca ricoperta di carta forno , e lasciare lievitare per circa 15 minuti.
  • Pennellare i panini con tuorlo allungato con latte , e cospargere la superficie con il bitto grattugiato .
  • Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti , finchè i panini saranno ben cotti e dorati .

Foto

Panini al formaggio, foto 1Panini al formaggio, foto 2Panini al formaggio, foto 3Panini al formaggio, foto 4Panini al formaggio, foto 5




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Panini con formaggio certosa
Panini con formaggio certosa
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Panini alle olive veloci
Panini alle olive veloci
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Panini con formaggio cremoso e noci
Panini con formaggio cremoso e noci
3 porzioni
1h5m
facile
3.5 / 5
Ricetta Panini per hamburger - ricetta facile
Panini per hamburger - ricetta facile
8 porzioni
4h15m
media
4 / 5
Ricetta Panini morbidi al nero di seppia
Panini morbidi al nero di seppia
7 porzioni
3h45m
media

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota