Petitchef

Lunghetti o strozzapreti o pici dell'Amiata

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
470 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.58 (0.15€/Porzioni)

Preparazione

  • Impastare a mano sulla spianatoia oppure con la planetaria le farine, l'olio, l'uovo, acqua tiepida leggermente salata. Tanta quanta ne serve per fare un impasto ben compatto e liscio. Stendere ora l'impasto sulla spianatoia con il "ransagnolo".
  • Ottenendo una sfloglia alta 2 cm circa. Arrotolarla su se stessa. Tagliare ora il rotolo in listarelle larghe come una tagliatella ed allungarle con le mani,strusciandole sulla tavola e facendo pressione con il palmo della mano. L'abilità sta nel non rompere i lunghetti... devono divenire, lunghi, lisci, un po' più grossi di uno spaghetto.
  • Per non farli attaccare spolverizzare la spianatoia con un po' di farina di granturco o semolino...ma con questa versione è difficile che si verifichi questo problema. Finito di "appiciare"i lunghetti, mettere l'acqua a bollirein una pentola capiente e salarla, quindi raccoglierli dalla spianatoia e lessarli.
  • Quando vengono a galla,quelli tradizionali di sola farina,sono pronti mentre questi hanno bisogno di qualche minuto di bollitura. Scolarli e condirli a piacimento. Usato il sugo di carne toscano,insaporendoli con qualche pezzetto di porcino trifolato,ma sono ottimi anche con l'agliata, con le briciole o con il sugo di nana o di "locio".

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Calorie: 469Kcal
  • Carboidrati: 86.7g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 16.2g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
vegetariano vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti salati dell'amiata grossetana
Biscotti salati dell'amiata grossetana
5 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Ordinali dell'amiata sott'olio
Ordinali dell'amiata sott'olio
5 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Plumcake al tonno
Plumcake al tonno
6 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
4 porzioni
3 h 10 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Abruzzo Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Abruzzo Menu Immacolata: le migliori ricette per il pranzo dell'8 Dicembre Menu Immacolata: le migliori ricette per il pranzo dell'8 Dicembre Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota