Il grano o frumento è il cereale più diffuso e conosciuto in cucina, utilizzato per la preparazione di prodotti alimentari ad alto valore energetico. Importante fonte di proteine, il grano è impiegato soprattutto come farina, ma sempre più spesso anche in chicchi. Basti pensare ad insalate e zuppe a base di grano, in cui si possono aggiungere verdure di ogni tipo, e dolci rinomati come la pastiera, dove viene utilizzato precotto.
Ingredienti: Per la frolla: 200 g di farina 100 g di burro 2 tuorli 100 g di zucchero Per il ripieno: 250 g di ricotta 100 g di zucchero 100 g di crema p...
Ingredienti: 100 g Farina di grano arso 500 g Farina per pizza soffice 50 g Farina 0 300 g Lievitino 400-420 g Acqua 18 g Sale Pomodorini Origano Olio e...
Ingredienti: 500 g farina 00 500 g semola rimancinata di grano duro 500 g acqua (33%) lievito 12 g Per l'impasto: 100 g di semola rimacinata di grano duro 270 g...
Ingredienti: Per i ravioli: 50 g di farina di grano arso 200 g di farina (00) 2 uova e un tuorlo di misura media (60 g circa) Per il ripieno : La polpa di 2...
Ingredienti: 250 g Acqua 250 g Semola di grano duro 100 g Farina 0 150 g Lievito madre 1 cucchiaio d'olio evo 1 cucchiaino di malto in pasta 1 cucchiaino di ...
Ingredienti: Per il biscotto : 200 gr di semola di grano duro 200 gr di zucchero semolato 170 gr di uova 50 gr di amido di mais 20 gr di tuorlo d' uovo 1 g d...
Ingredienti: Per il ripieno: 500gr di ricotta ben asciutta (messa a sgocciolare dal giorno avanti avvolta in un canovaccio e tenuta in frigo) 250gr di zucchero ...
Ingredienti: 450 g di riso Arborio 70 g di burro 1 piccola cipola bianca 1 cucchiaio di grani di senape 2 pere Comice bio 1 litro di brodo vegetale 15 cl di vino...
Il Kamut è un prodotto sano e completo sul piano dei valori nutrizionali: vagamente dolce, dal profumo intenso e con un caratteristico colore marroncino. Scoprite quante cose si possono realizzare con questo eccellente prodotto...
Ingredienti: 150 ml di latte intero 150 ml di acqua 2 cucchiaini di sale fine 1 cucchiaio di olio evo 200 g di farina O Manitoba 300 g di farina di grano duro 1 ...
Ingredienti: 500 g di semola rimacinata di grano duro 175 g di burro Soresina 180 g di zucchero 100 ml di latte 1 bustina di lievito Paneangeli 2 rossi d'uovo1/2 ...
Ingredienti: 350 gr di trofie di grano duro 300 gr di salmone affumicato norvegese 100 gr di piselli freschissimi 200 gr di porri freschi burro erbette fresch...
Ingredienti: 200 g di grano 200 g di fiocchi di latte 500 g di pomodorini 3 zucchine 1 cucchiaio di capperi 10 olive snocciolate + 4 olive intere per decorare 1 l...
Ingredienti: Per la biga: 250 g di farina Manitoba 150 g di acqua 5 g di lievito di birra Per l'impasto: 250 g di farina Manitoba 150 g di farina integrale 100 g ...
Ingredienti: Per il poolish: 300 g Farina Manitoba Lo Conte 300 g di acqua minerale naturale temp. ambiente 1 g lievito di birra fresco 1 cucchiaino raso di miele ...
Ingredienti: 140 g grano 2 cespi radicchio tardivo di Treviso 1/4 cipolla dorata brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino rosso polvere di arancia (o buccia di ar...
Ingredienti: 200 g farina con amido Molino Rossetto 50 g germe di grano tostato Molino Rossetto 160 g burro morbido 130 g zucchero + una manciata per la copertura...
Ingredienti: 500 g di grano parboleid 2 cucchiai o più di pesto 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Grana o parmigiano grattuggiato, a piacere 1 Kg di gamberi...