Trofie zucchine, zafferano e gamberetti: un primo elegante e facilissimo da preparare

Trofie zucchine, zafferano e gamberetti: un primo elegante e facilissimo da preparare
Portata principale
facile
50 min
636 Kcal

Hai voglia di un primo piatto sfizioso, profumato e velocissimo da preparare? Le trofie con zucchine, zafferano e gamberetti sono la soluzione ideale per portare in tavola un'esplosione di sapori delicati ma avvolgenti, perfetti per esaltare la freschezza della primavera e la leggerezza dell’estate. Le zucchine croccanti si fondono con il profumo intenso dello zafferano e la dolcezza dei gamberetti, creando un piatto cremoso, elegante e pronto in pochi minuti.

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.27 (2.07€/Porzioni)

Materiale

  • 2 pentole
  • Padella

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e farle saltare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo poco brodo vegetale alla volta per mantenerle morbide e saporite.
  • Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua salata in due pentole: una grande per cuocere la pasta e una più piccola per sbollentare i gamberetti freschi per circa 5 minuti.
  • Unire alle zucchine cotte un filo di panna fresca e sciogliere al loro interno la bustina di zafferano, mescolando delicatamente per ottenere una crema uniforme. Aggiungere i gamberetti e lasciare insaporire il tutto per un paio di minuti a fuoco medio.
  • Infine, saltare le trofie cotte al dente direttamente in padella con il condimento, mantecare bene e spolverizzare con una macinata di pepe prima di servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 636Kcal
  • Carboidrati: 83.7g
  • Lipidi: 15.7g
  • Grassi saturi: 9.4g
  • Proteine: 33.9g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 6.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (388g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
ariaAria

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