Pasta con cavolo rosso e noci, il primo piatto bello da vedere e facile da preparare

Portata principale
facile
30 min
540 Kcal

Avete usato il cavolo rosso per preparare un'ottima insalata invernale? Sicuramente ve ne sarà rimasto un po' e non sapete cosa farne. Ecco la nostra idea per realizzare un primo piatto di grande effetto e facilissimo da preparare: i paccheri con cavolo rosso e noci tritate. Colore incredibile e gusto unico, una portata vegetariana che potrete proporre per il pranzo di tutti giorni ma anche se avete ospiti a cena. Qui sotto trovate tutti i dettagli ed alcuni consigli se volete apportare qualche modifica alla ricetta. Buon appetito!

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.88 (1.44€/Porzioni)

Materiale

  • Tagliere
  • coltello
  • Scolapasta
  • cucchiaio
  • bicchiere

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Tagliate il cavolo e togliete la parte centrale bianca (che rimane dura).
  • Fate soffriggere la cipolla (tagliata finemente) in una padella con olio d'oliva. Tagliate il cavolo rosso a listarelle e aggiungetelo in padella, quindi saltatelo per qualche minuto a fuoco vivace.
  • Ora aggiungete l'acqua nella padella, mettete il coperchio e lasciate il cavolo in cottura per circa 20 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto
  • Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
  • Quando il cavolo è pronto, prendetene metà e mettetelo nel frullatore insieme al liquido di cottura che rimane in padella (se il liquido si è asciugato completamente aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura). Quindi riducetelo in purea e una volta pronta riversatela in padella. Aggiungete il succo di limone e mescolate
  • Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il cavolo rosso e la purea, aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e saltate la pasta velocemente
  • Impiattate e decorate con le noci tritate e un po' di prezzemolo tritato per dare contrasto. La pasta è pronta, a tavola!

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Consigli

Posso conservare la pasta con cavolo rosso e noci?
Noi vi consigliamo di mangiarla appena pronta, tuttavia sarà possibile conservarla in frigorifero (in un contenitore ermetico) per un paio di giorni

Quale formato di pasta utilizzare?
Noi vi consigliamo di utilizzare pasta corta. Potete provare questa ricetta con i fusilli, le mezze maniche rigate, le penne rigate o i rigatoni

Cosa aggiungere per dare più gusto alla crema di cavolo rosso?
Se trovate che manca un po' di acidità al piatto, vi consigliamo di aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone nella crema di cavolo rosso prima di saltare la pasta in padella.

Cosa posso aggiungere nella pasta con cavolo rosso?
Se non siete vegetariani potete aggiungere della pancetta o dello speck. La pancetta andrà cotta prima in padella, poi dovrà essere mescolata alla crema di cavolo rosso. Per quanto riguarda lo speck, invece, basterà rosolarlo velocemente in una padella calda e aggiungerlo dopo l'impiattamento

Cosa posso usare al posto delle noci?
Se non vi piacciono le noci vi consigliamo di provare con i pistacchi, con le mandorle o con le nocciole. Tritatele prima utilizzarle per la decorazione del piatto

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 540Kcal
  • Carboidrati: 69.6g
  • Lipidi: 15.6g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 24g
  • Fibre: 8.5g
  • Zucchero: 9.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (425g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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