Petitchef

Millefoglie di carasau con zucchine, pomodori e scamorza

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi direttamente in una ciotola capiente e conditele con basilico spezzettato a mano, sale, una macinata di pepe e olio.
  • In un'altra ciotola, tagliate i pomodori privati dei semi a pezzetti e conditeli con olio, sale e origano. Lasciate riposare e insaporire le due verdure per un pò, almeno mezzora.
  • Prendete una teglia da forno, ungetela con un filo d'olio, poi fate uno strato di pane carasau spezzettato, quindi cospargetelo con i pomodori, le zucchine, la scamorza tritata grossolanamente al coltello, e un filo d'olio.
  • Schiacciate delicatamente con le mani per compattare il tutto e continuate formando strati di questo tipo fino ad esaurimento degli ingredienti, concludendo con le verdure, i formaggi e l'olio.
  • Infornate la millefoglie a 180/200° per una decina di minuti e servitela tiepida.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti golose Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti golose Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota