Primi piatti - pagina 73

3330 ricette
Ricetta Trofie con le noci

Trofie con le noci

Portata principale facile 50 min 610 kcal
Ingredienti: 350 g di trofie o fusilli 100 g di gherigli di noci 2 dl di panna 30 g di burro 1/2 cipolla 2 cucchiai di parmigiano 1 spicchio di aglio un pò di...
Ricetta Zuppa di orzo all'ortolana

Zuppa di orzo all'ortolana

Portata principale facile 50 min 212 kcal
Ingredienti: 250 g di orzo perlato 2 carote medie 1 zucchine grande 2 patate medie 100 g di pisellini surgelati brodo di verdure q.b. un mazzetto di prezzemolo...
Ricetta La pasta e fagioli con fagioli freschi

La " pasta e fagioli " con fagioli freschi

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 500 g di fagioli freschi già sgranati 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 1 spicchio di aglio una foglia di alloro un rametto di rosmarino...
Ricetta Orecchiette pancetta e spinaci

Orecchiette pancetta e spinaci

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di spinaci freschi 90 g di pancetta affumicata 50 g di burro 1 pizzico di pepe nero 1 cipolletta piccola meglio se quella nuova parmigiano...
Ricetta Tagliatelle con zucchine e speck

Tagliatelle con zucchine e speck

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 250 g tagliatelle 2 zucchine lunghe verdi 100 g speck sale e pepe olio d'oliva
Ricetta Pasta al forno della mamma (nudelauflauf)

Pasta al forno della mamma (nudelauflauf)

Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 300 g di penne rigate 100 g di fontina 50 g di parmigiano reggiano 50 g di emmental 2 uova latte prezzemolo olio evo sale, pepe prosciutto cotto a...
Ricetta Gnocchetti di ricotta alla fonduta di bettelmatt

Gnocchetti di ricotta alla fonduta di bettelmatt

Portata principale facile 45 min 403 kcal
Ingredienti: 125 gr di ricotta 100 gr di farina 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato 1 uovo per la fonduta: 1 pezzetto di burro 1 cucchiaino di farina colmo...
Ricetta La pasta e patate di nonna peppa

La pasta e patate di nonna peppa

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4/5 patate grandi prezzemolo 300/350 g circa di ditaloni rigati 1 spicchio d'aglio olio extra vergine d'oliva peperoncino parmigiano
Ricetta Risotto zucca e salsiccia

Risotto zucca e salsiccia

Portata principale facile 45 min 615 kcal
Ingredienti: 500 gr di riso 300 gr di zucca già pulita 200 gr di salsiccia 20 gr di burro 1/2 bicchiere di vino rosso 40 gr di parmigiano grattugiato 50 ml di...
Ricetta Tortiglioni bietole, ricotta e noci

Tortiglioni bietole, ricotta e noci

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 380 g di tortiglioni 1 mazzo di bietole da coste 50 g di ricotta 4 gherigli di noce 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine sale, pepe
Ricetta Penne all'arrabbiata con alici

Penne all'arrabbiata con alici

Portata principale facile 30 min 426 kcal
Ingredienti: 500 g di penne rigate 3 alici sotto sale 1 spicchio d'aglio 300 ml di passata di pomodoro abbondante basilico olio evo peperoncino sale
Ricetta Risotto al pesce persico

Risotto al pesce persico

Portata principale facile 50 min 576 kcal
Ingredienti: 800 grammi di filetti di pesce persico 100 grammi di burro una dozzina di foglie di salvia 500 grammi di riso 1,5 litro di brodo vegetale con un...
Ricetta Tagliolini al nero di seppia con gamberi e curry

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e curry

Portata principale facile 50 min 286 kcal
Ingredienti: tagliolini al nero di seppia 1 scalogno 400 gr di gamberi 60 gr di burro 1 tazza e mezzo di latte 1 cucchiaio e mezzo di farina 2 cucchiaini...
Ricetta Risotto con zucchine e gamberi

Risotto con zucchine e gamberi

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 500 g gamberi 2 zucchine 350 g riso roma 1 pezzettino brodo vegetale olio 1 noce di burro prezzemolo sale e pepe
Ricetta Ravioli alle rape rosse

Ravioli alle rape rosse

Portata principale facile 45 min 849 kcal
Ingredienti: 200 g di farina tipo 00 2 uova 1 cucchiaino di olio d'oliva Per il ripieno: 2 rape rosse precotte 1 patata media 2 cucchiai di grana sale e pepe...
Ricetta Carbonara con fave e piselli

Carbonara con fave e piselli

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: piselli e delle fave circa 100/150 grammi 6/7 cucchiai di panna 3 tuorli sale 70/80 grammi di pecorino grattuggiato