Primi piatti - pagina 73

3320 ricette
Ricetta Salsa verde per la pasta (al modo mio)

Salsa verde per la pasta (al modo mio)

Portata principale facile 15 min 936 kcal
Ingredienti: 60 g di rucola un piccolo broccolo una patata 1-2 spicchi d'aglio 60 g di pistacchi 50 g di parmigiano grattugiato 250 ml di olio d'oliva sale, pepe
Ricetta Farfalle con asparagi e zafferano

Farfalle con asparagi e zafferano

Portata principale facile 35 min 384 kcal
Ingredienti: 500 g circa di asparagi verdi 50 g di burro 200 ml di panna fresca 1 bustina di zafferano 1/2 cipolla bianca sale pasta tipo farfalle
Ricetta Gnocchi di riso saltati con verdure

Gnocchi di riso saltati con verdure

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 200 g di gnocchi di riso 1 zucchina 1 carota mezza cipolla bianca 2 cm di radice di zenzero fresco un cucchiaio di olio di semi di girasole 1...
Ricetta Spaghetti alla chitarra al primitivo di manduria

Spaghetti alla chitarra al primitivo di manduria

Portata principale facile 1 h 25 m 50 min
Ingredienti: 330 g di Farina di Semola rimacinata 110 g di Vino 1 uovo medio ½ Kg di Scamone preparato dal macellaio. 1 l di vino 1 costa di sedano 1 carota 1...
Ricetta Risotto cremoso con pancetta affumicata

Risotto cremoso con pancetta affumicata

Portata principale facile 55 min 228 kcal
Ingredienti: pancetta affumicata a cubetti ricotta gorgonzola piccante vino bianco brodo vegetale 1 spicchio d'aglio 1 foglia di alloro -olio zafferano pepe
Ricetta Spaghetti ai frutti di mare

Spaghetti ai frutti di mare

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 280 g di spaghetti Cozze,vongole,gamberi puliti pomodorini pachino trito di aglio,olio e prezzemolo soffritto di verdure: carote,cipolla,sedano...
Ricetta La puttanesca di alfredo

La puttanesca di alfredo

Portata principale facile 35 min 342 kcal
Ingredienti: 1 spicchio d'aglio una manciatina di pinoli una manciatina di uvetta scura un cucchiaio scarso di capperi di Pantelleria una ventina di olive di...
Ricetta Garganelli rosa

Garganelli rosa

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1) per la pasta : farina di semola succo di pomodoro filtrato 2) per il condimento : pachini passati al grill con sale, pepe e origano
Ricetta Spaghetti al pesto di coriandolo

Spaghetti al pesto di coriandolo

Portata principale facile 35 min 448 kcal
Ingredienti: 280 g spaghetti 40 g coriandolo fresco 15 g prezzemolo 40 g Parmigiano Reggiano 2 spicchi d'aglio 4 cucchiai olio sale e pepe
Ricetta Risotto cremoso con gorgonzola e noci

Risotto cremoso con gorgonzola e noci

Portata principale facile 47 min 555 kcal
Ingredienti: 1/2 cipolla tritata una noce di burro 1/2 bicchiere di vino bianco 160 g di riso arborio 40-50 g di gorgonzola dolce brodo vegetale 2 cucchiai di...
Ricetta Pasta al sugo di piselli

Pasta al sugo di piselli

Portata principale facile 1 ora 55 min
Ingredienti: 350 g di penne rigate 400 g pelati 300 g di piselli 2 cucchiai di extra vergine 1 spicchio di aglio peperoncino sale
Ricetta Pennette salmone e pistacchi

Pennette salmone e pistacchi

Portata principale facile 40 min 542 kcal
Ingredienti: 350 g di pasta corta 200 g di salmone affumicato 1/2 cipolla bianca 1/2 bicchiere di vino bianco 4 cucchiai di pistacchio tritato prezzemolo...
Ricetta Risotto al lardo e mele

Risotto al lardo e mele

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g riso vialone nano 1 mela zitella tipica della Campania 45 g lardo stagionato a fette 15 g castagne lesse 40 g provolone piccante rosmarino...
Ricetta Minestra di riso rosso e cavolo nero

Minestra di riso rosso e cavolo nero

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: Oriso rosso della camargue 200 gr cavolo nero 1 patata 1 media grandezza porro 1 carote 3 medie sedano 1 cuore guanciale 20 gr concentrato di...
Ricetta Rigatoni alla zingara

Rigatoni alla zingara

Portata principale facile 55 min 576 kcal
Ingredienti: olio extravergine d'oliva 1 mozzarella peperoncino rosso origano sale acqua 1/2 Kg di rigatoni 60 g di olive nere denocciolate
Ricetta Penne carciofi e zucca (light)

Penne carciofi e zucca (light)

Portata principale facile 40 min 135 kcal
Ingredienti: 4 carciofi, solo il cuore 1 limone, solo il succo 200 g di zucca 1 cipollina 1 cucchiaino di dado fatto in casa altrimenti sale 1 cucchiaio di...
Ricetta Risotto con soppressata e cipolla rossa di tropea

Risotto con soppressata e cipolla rossa di tropea

Portata principale facile 1 ora 253 kcal
Ingredienti: riso per risotti brodo vegetale 1 cipolla rossa di Tropea 50-60 g di soppressata 30 g di parmigiano grattuggiato noce di burro per mantecare mezzo...