Petitchef

Spaghetti zucchine e speck

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Un primo piatto semplice ma di gran gusto

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

100 g di SPECK tagliato a strisce

1 CIPOLLA piccola

1 cucchiaio di FARINA

1 bicchiere di LATTE

PARMIGIANO grattuggiato

SALE, OLIO

Preparazione

  • Spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti. Tritare finemente la cipolla e farla fondere in padella con poco olio.
  • Aggiungere le zucchine e farle cuocere a fiamma vivace. Insaporire con un pizzico di sale.
  • Quando le zucchine sono cotte unire lo speck, lasciarlo rosolare un minuto poi aggiungere la farina mescolando bene per amalgamarla.
  • Versare il latte e continuare a cuocere fino a quando la salsa raggiunge la densità desiderata. Condire la pasta e, se piace, aggiungere del parmigiano grattugiato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota