Petitchef

Pasta con ragù di salsiccia e funghi

Portata principale
5 porzioni
15 min
5 min
facile
Primo piatto molto semplice e gustoso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di pasta corta


300 g di salsiccia

300 g di funghi prataioli o di champignon

300 ml di passata di pomodoro

mezzo bicchiere di vino rosso


olio

peperoncino

Preparazione

  • Pulite e tagliate a pezzi i funghi, tritate la cipolla e togliete la pelle alla salsiccia e tagliatela a pezzetti.
  • Soffriggete la cipolla in poco olio e salatela, poi aggiungete la salsiccia a pezzetti e quando sarà cotta sfumate con il vino.
  • Quando il vino sarà evaporato aggiungete i funghi a pezzi e fateli cuocere una decina di minuti; poi aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di peperoncino e cuocete 5 minuti.
  • Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata e poi scolatela e mentecatela in padella con il condimento. Servite.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota