Petitchef

Cannelloni alle melanzane e zucchine

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per la pasta:

tre uova

250 gr. farina 00

50 gr. farina di grano duro


Per il ripieno:

tre melanzane abbastanza grandi

tre zucchine romanesche

500 gr. di mozzarella fior di latte

un uovo

150 gr. di parmigiano grattugiato



per il sugo di pomodoro :

parmigiano grattugiato

250 gr. di panna fresca

olio di oliva per friggere le melanzane e le zucchine

Preparazione

  • Lavare e tagliare le verdure a dadini, metterle a bagno con acqua e sale; nel frattempo preparare la salsa di pomodoro. Dopo aver lavato le verdure asciugarle per bene con un canovaccio e friggerle
    in una padella con abbondante olio di oliva, per farne assorbire di meno.
  • Quando saranno fritte metterle in un recipiente con la carta assorbente per asciugarle dall?olio in eccesso e renderle più digeribili; preparare la pasta da cui ritagliare dei quadrati, che poi si scotteranno
    in acqua salata; togliere la pasta, raffreddarla in acqua fredda e sale, e metterla a sgocciolare sopra dei canovacci.
  • In una ciotola mettere le melanzane e zucchine fritte , tenendone un pò da parte per poterle aggiungere al sugo che servirà per condire; aggiungere le mozzarelle a dadini, parte del parmigiano grattugiato, pepe, e mescolare. Riempire i quadrati lessati di pasta, arrotolarli e allinearli in una pirofila coprendoli di sugo e parmigiano.
  • Accendere il forno 180°, versare un pochino di panna sopra i cannelloni, coprire con carta stagnola ed infornare a forno caldo per circa 30 minuti. Cinque minuti prima della fine cottura togliere la
    stagnola e far gratinare fino che si forma una bella crosticina; servire caldi.

Foto

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