Petitchef

Spaghetti integrali con mollica tostata , uvetta, pinoli & pesto d' alici

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di spaghetti integrali

1 cucchiaino abbondante di pesto cetarese

1/4 di cipolla

2 cucchiai di uva sultanina

2 cucchiai di pinoli

un ciuffo abbondante di prezzemolo

olio extra vergine d'oliva q.b.

peperoncino

1 spicchio d'aglio

vermouth q.b.

40 /50 g di mollica di pane

Preparazione

  • Preparate il prezzemolo tritatelo.Tritate la cipolla mettetela in una casseruola con l'olio extra vergine, fatela appassire, aggiungere il pesto di alici, l'uvetta, peperoncino mescolate e sfumate con il vermouth , continuate la cottura per 10 minuti, spegnete aggiungete il prezzemolo.
  • Cuocete la pasta, nel frattempo tostate la mollica con l'aglio in camicia tagliato a metà, non appena accenna a tostarsi aggiungete un filo d'olio mescolate e finite la tostatura.
  • In una piccola padella antiaderente tostate anche i pinoli.
  • Servite nel piatto con il composto di uvetta/ pesto, i pinoli tostati e la mollica.

Foto

Spaghetti integrali con mollica tostata, uvetta, pinoli & pesto d' alici, foto 1
Spaghetti integrali con mollica tostata, uvetta, pinoli & pesto d' alici, foto 2
Spaghetti integrali con mollica tostata, uvetta, pinoli & pesto d' alici, foto 3
Spaghetti integrali con mollica tostata, uvetta, pinoli & pesto d' alici, foto 4

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