Lasagna con macinato e pesto leggero di zucchine a modo mio

Portata principale
facile
1 ora
412 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.88 (2.72€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Fate scaldare l'olio e fate imbiondire la cipolla tritata,aggiungete il macinato;fate rosolare,salate unite un po' di noce moscata grattugiata e poi aggiungete il vino bianco.
    Fate evaporare e continuate a cuocere per 4/5 minuti.
  • Spegnete e tenete da parte.
    In un altro tegame,fate scaldare l'olio e fate imbiodire dell'altra cipolla;unite le zucchine,lavate asciugate e tagliate a tocchetti;salate e fate cuocere alcuni minuti,finche' non divverranno un po' morbide.
  • Trasferitele nel robot da cucina e tritatele insieme alle foglie di basilico.Rimettetele nel loro tegame di cottura ed aggiungete il formaggio grattugiato ed un po' di latte;regolatevi a seconda della cremosita' che volete.
  • Accendete la fiamma dolcissima e mescolate alcuni minuti,finche' il formaggio ed il latte non abbiano formato un bel composto cremoso,con le zucchine.Spegnete.
  • A questo punto,prendete una lasagnera e versate un po' di pesto di zucchine sul fondo,adagiate le lasagne crude,aggiungete il macinato,continuate con il pesto.
    Fate cosi' finche' non avrete esaurito gli ingredienti.
  • Quando fate l'ultimo strato,prima di versare il pesto,aggiungete le fettine al grana,tagliate a striscioline.
    Infornate per circa 30 minuti a 200°.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 412Kcal
  • Carboidrati: 7.2g
  • Lipidi: 23.9g
  • Grassi saturi: 9.7g
  • Proteine: 35.4g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (542g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
ElisabettaclaudiaElisabettaclaudia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Ottima!!!!!!!!!1

abuso