Lasagna con macinato e pesto leggero di zucchine a modo mio
Ingredienti
4
Costo stimato: 10.88Euros€ (2.72€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Fate scaldare l'olio e fate imbiondire la cipolla tritata,aggiungete il macinato;fate rosolare,salate unite un po' di noce moscata grattugiata e poi aggiungete il vino bianco.
Fate evaporare e continuate a cuocere per 4/5 minuti. - Spegnete e tenete da parte.
In un altro tegame,fate scaldare l'olio e fate imbiodire dell'altra cipolla;unite le zucchine,lavate asciugate e tagliate a tocchetti;salate e fate cuocere alcuni minuti,finche' non divverranno un po' morbide. - Trasferitele nel robot da cucina e tritatele insieme alle foglie di basilico.Rimettetele nel loro tegame di cottura ed aggiungete il formaggio grattugiato ed un po' di latte;regolatevi a seconda della cremosita' che volete.
- Accendete la fiamma dolcissima e mescolate alcuni minuti,finche' il formaggio ed il latte non abbiano formato un bel composto cremoso,con le zucchine.Spegnete.
- A questo punto,prendete una lasagnera e versate un po' di pesto di zucchine sul fondo,adagiate le lasagne crude,aggiungete il macinato,continuate con il pesto.
Fate cosi' finche' non avrete esaurito gli ingredienti. - Quando fate l'ultimo strato,prima di versare il pesto,aggiungete le fettine al grana,tagliate a striscioline.
Infornate per circa 30 minuti a 200°.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 412Kcal
- Carboidrati: 7.2g
- Lipidi: 23.9g
- Grassi saturi: 9.7g
- Proteine: 35.4g
- Fibre: 4.9g
- Zucchero: 5.8g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (542g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Ottima!!!!!!!!!1
Vota questa ricetta