Petitchef

Risotto al nero di seppia dell'Antica Osteria Giorgione (Venezia)

Portata principale
3 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Le seppie devono essere freschissime si riconoscono dal colore blu sopra la pancia. Vanno pulite e tagliate a pezzi, "sporcate" del loro nero in modo da farle insaporire bene.
  • Vanno cotte 20-30 minuti in una padella dove abbiamo rosolato cipolla, sedano, aglio e un pò di pomodoro. Quando il sugo è pronto si procede a preparare il risotto.
  • La cottura del risotto è sempre di 20 minuti. Sì fa tostare bene il riso, si aggiunge il sugo di nero di seppia, si bagna con il brodo vegetale e si porta a cottura. Il segreto e lasciarlo "morbido" molto all'onda, mantecare 2-3 minuti con gesti energici e decisi.Servire con un buon vino bianco veneto.


Foto

Risotto al nero di seppia dell'Antica Osteria Giorgione (Venezia)
Risotto al nero di seppia dell'Antica Osteria Giorgione (Venezia) - foto 2
Risotto al nero di seppia dell'Antica Osteria Giorgione (Venezia) - foto 3
Risotto al nero di seppia dell'Antica Osteria Giorgione (Venezia) - foto 4
Risotto al nero di seppia dell'Antica Osteria Giorgione (Venezia) - foto 5
Risotto al nero di seppia dell'Antica Osteria Giorgione (Venezia) - foto 6
Risotto al nero di seppia dell'Antica Osteria Giorgione (Venezia) - foto 7
Risotto al nero di seppia dell'Antica Osteria Giorgione (Venezia) - foto 8
Risotto al nero di seppia dell'Antica Osteria Giorgione (Venezia) - foto 9
Risotto al nero di seppia dell'Antica Osteria Giorgione (Venezia) - foto 10
Risotto al nero di seppia dell'Antica Osteria Giorgione (Venezia) - foto 11

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Natale nella cucina regionale: le ricette del Friuli-Venezia Giulia Natale nella cucina regionale: le ricette del Friuli-Venezia Giulia

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota