Petitchef

Tagliatelle con grano saraceno

Questi spaghetti sono eccellenti e sono adatti in varie salse e molto piacevole.
Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Procedimento per la sfoglia:
    Su di un piano da lavoro mettere a fontana le due farine mescolate, aggiungere una alla volta le uova, il sale, la noce moscata e, con una forchetta, cominciare a mescolare.
  • Continuare ad impastare a mano finchè si ottiene una palla di pasta liscia.
  • Coprire con un panno e far riposare 30 minuti.
    Stendere con la macchina tirapasta o, per chi è volenteroso e/o sprovvisto di macchina, tirare la sfoglia a mano dello spessore desiderato.
  • Tagliare la pasta a strisce.
    Se si lasciano riposare qualche ora, coperte con un panno, tengono meglio la cottura. Cuocere in abbondante acqua salata.
  • Come sugo usato un vasetto di pesto ai pistacchi di Bronte al quale aggiungere una noce di burro, un pizzico di sale ed condito le tagliatelle, una spolverata di parmigiano e poi subito a gustarle.

Ricette simili

YouTube


Foto

Tagliatelle con grano saraceno, foto 1
Tagliatelle con grano saraceno, foto 2
Tagliatelle con grano saraceno, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Primi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle Primi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto! Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota