Tagliatelle con grano saraceno
Questi spaghetti sono eccellenti e sono adatti in varie salse e molto piacevole.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Procedimento per la sfoglia:
Su di un piano da lavoro mettere a fontana le due farine mescolate, aggiungere una alla volta le uova, il sale, la noce moscata e, con una forchetta, cominciare a mescolare. - Continuare ad impastare a mano finchè si ottiene una palla di pasta liscia.
- Coprire con un panno e far riposare 30 minuti.
Stendere con la macchina tirapasta o, per chi è volenteroso e/o sprovvisto di macchina, tirare la sfoglia a mano dello spessore desiderato. - Tagliare la pasta a strisce.
Se si lasciano riposare qualche ora, coperte con un panno, tengono meglio la cottura. Cuocere in abbondante acqua salata. - Come sugo usato un vasetto di pesto ai pistacchi di Bronte al quale aggiungere una noce di burro, un pizzico di sale ed condito le tagliatelle, una spolverata di parmigiano e poi subito a gustarle.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 424Kcal
- Carboidrati: 71.4g
- Lipidi: 6.8g
- Grassi saturi: 1.7g
- Proteine: 16.4g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 1.5g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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