Petitchef

Tagliatelle con grano saraceno

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Questi spaghetti sono eccellenti e sono adatti in varie salse e molto piacevole.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di farina di grano saraceno

250 g di semola di grano duro

4 uova medie

1 pizzico di noce moscata

Preparazione

  • Procedimento per la sfoglia:
    Su di un piano da lavoro mettere a fontana le due farine mescolate, aggiungere una alla volta le uova, il sale, la noce moscata e, con una forchetta, cominciare a mescolare.
  • Continuare ad impastare a mano finchè si ottiene una palla di pasta liscia.
  • Coprire con un panno e far riposare 30 minuti.
    Stendere con la macchina tirapasta o, per chi è volenteroso e/o sprovvisto di macchina, tirare la sfoglia a mano dello spessore desiderato.
  • Tagliare la pasta a strisce.
    Se si lasciano riposare qualche ora, coperte con un panno, tengono meglio la cottura. Cuocere in abbondante acqua salata.
  • Come sugo usato un vasetto di pesto ai pistacchi di Bronte al quale aggiungere una noce di burro, un pizzico di sale ed condito le tagliatelle, una spolverata di parmigiano e poi subito a gustarle.

Foto

Tagliatelle con grano saraceno, foto 1Tagliatelle con grano saraceno, foto 2Tagliatelle con grano saraceno, foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoPrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatellePrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatelleFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota