Petitchef

Le ricette delle nonne: la pasta con le sarde di nonna lina

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g di spaghetti

6 sarde fresche

un cucchiaio di pinoli

1 cucchiaio di uvetta

finocchio selvatico


olio extravergine


pepe

Preparazione

  • Mondare il finocchio selvatico e quindi lessarlo, scolarlo tenendo da parte l'acqua. Tritare la cipolla e soffriggerla con qualche cucchiaio di olio, quindi aggiungere l'uvetta, i pinoli, il finocchio, le sarde diliscate, aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fuoco basso.
  • Nel frattempo cuocere gli spaghetti nell'acqua di cottura del finocchio, scolarli, versarli nella padella col sugo di sarde, far saltare per un paio di minuti, quindi servire ben caldi.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasta con le sarde ed il finocchio
Pasta con le sarde ed il finocchio
4 porzioni
20 min
facile
Ricetta Pasta con le sarde, uvetta e pinoli
Pasta con le sarde, uvetta e pinoli
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta con le sarde fresche
Pasta con le sarde fresche
4 porzioni
45 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

La cucina delle feste: cosa cucinare a NataleLa cucina delle feste: cosa cucinare a NataleAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaNatale nella cucina regionale: le ricette delle MarcheNatale nella cucina regionale: le ricette delle Marche

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota