Petitchef

Le ricette delle nonne: la pasta con le sarde di nonna lina

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g di spaghetti

6 sarde fresche

un cucchiaio di pinoli

1 cucchiaio di uvetta

finocchio selvatico


olio extravergine


pepe

Preparazione

  • Mondare il finocchio selvatico e quindi lessarlo, scolarlo tenendo da parte l'acqua. Tritare la cipolla e soffriggerla con qualche cucchiaio di olio, quindi aggiungere l'uvetta, i pinoli, il finocchio, le sarde diliscate, aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fuoco basso.
  • Nel frattempo cuocere gli spaghetti nell'acqua di cottura del finocchio, scolarli, versarli nella padella col sugo di sarde, far saltare per un paio di minuti, quindi servire ben caldi.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota