Petitchef

Paccheri con ripieno di broccoli su letto di fonduta

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
Gustosi e saporiti questi paccheri da passare in forno a gratinare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g Paccheri

500 g broccoli

100 g ricotta

100 g toma

latte

sale, pepe,olio, peperoncino

Preparazione

  • Affettiamo sottilmente una cipolla e la lasciamo imbiondire in una larga padella con poco olio evo, quindi uniamo i broccoli puliti, lavati e tagliati a cimette.
  • Lasciamo cuocere aggiungendo acqua quanto basta perchè le verdure diventino morbide. Intanto portiamo a temperatura l'acqua per i paccheri e cuociamo la pasta, lasciandola al dente.
  • Togliamo dal fuoco i broccoli e frulliamo, aggiungiamo la ricotta, aggiustiamo di sale, un pizzico di peperoncino e farciamo i paccheri.
  • Mettiamo in una pirofila unta con poco olio evo. Inforniamo e lasciamo gratinare.Prepariamo la fonduta sciogliendo la toma con latte.
  • Versiamo la fonduta sul fondo del piatto individuale, adagiandovi sopra i paccheri gratinati e serviamo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliPaccheri: tante ricette per preparare primi piatti strepitosi!Paccheri: tante ricette per preparare primi piatti strepitosi!Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota