Petitchef

Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo

Un primo piatto semplice e ricco di gusto. Da provare assolutamente!
Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pelare le melanzane e ridurle a tocchetti, farle saltare in una padella antiaderente con filo di olio caldo, salare e pepare.
  • Togliere le melanzane e metterle in un piatto rivestito di carta assorbente. Nella solita padella aggiungere altro olio, scaldarlo e stufare la rucola, lo spicchio d'aglio sbucciato, le olive fatte a rondelle, il sale e il pepe.
  • Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e trasferirla nella padella aggiungendo un filino di acqua di cottura e i pinoli precedentemente tostati.
  • Fare insaporire per qualche minuto dopodiché togliere lo spicchio d'aglio, aggiungere la melanzana ed una abbondante grattugiata di pecorino sardo. Impiattare.

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Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo, foto 1
Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo, foto 2

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