Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo

Da susinasusina
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  • Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo
  • Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo, Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
15 min
Pronto in:
35 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 300 g di penne rigate
- 100 g di rucola
- 300 g di melanzane
- 50 g di olive nere denocciolate
- 20 g di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- pecorino sardo stagionato
- olio/sale/pepe

Preparazione

Tappa 1

Pelare le melanzane e ridurle a tocchetti, farle saltare in una padella antiaderente con filo di olio caldo, salare e pepare.

Tappa 2

Togliere le melanzane e metterle in un piatto rivestito di carta assorbente. Nella solita padella aggiungere altro olio, scaldarlo e stufare la rucola, lo spicchio d'aglio sbucciato, le olive fatte a rondelle, il sale e il pepe.

Tappa 3

Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e trasferirla nella padella aggiungendo un filino di acqua di cottura e i pinoli precedentemente tostati.

Tappa 4

Fare insaporire per qualche minuto dopodiché togliere lo spicchio d'aglio, aggiungere la melanzana ed una abbondante grattugiata di pecorino sardo. Impiattare.

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