Petitchef

Ravioloni ai funghi con burro chiarificato e salvia

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4 porzioni
25 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di farina bianca

600/700 g ca. di Funghi chiodini

una manciata di funghi porcini secchi

250 g di Ricotta

150 g ca. di Parmigiano grattugiato

6 Uova per la pasta + 1 per il ripieno

Sale e pepe

Preparazione

  • La pasta fatta in casa, lei, la fa con 1 kg di farina impastato a 5/6 uova. Dicono che serva un uovo per ogni etto di farina, ma lei se ne frega e fa così.
  • Poi ha la macchina per tirarla, la sua pasta, quindi con queste dosi sono usciti 150 ravioloni ca. e se avanza pasta ci fa delle fettuccine o quello che gli passa per la testa (e per le mani).
  • Il ripieno è fatto così: ha fatto saltare in padella i funghi con olio e aglio, poi li ha sminuzzati. A questi ha poi aggiunto 250 gr di ricotta, il parmigiano, 1 uovo intero, sale e pepe.
  • Far sciogliere il burro a bagnomaria moderato, per ca. un ora, e poi filtrato con un colino e salvia.





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