Petitchef

Tagliatelle con sgombro al lime

Portata principale
2 porzioni
24 ore
25 min
facile
Un primo piatto semplice e sfizioso

Ingredienti

2 porzioni
- 1 uovo

- 75 g farina bianca

- 25 g semola di grano duro

- 1 pizzico di sale

- 1 cucchiaio olio e.v.o.

- brodo di pesce per cuocerla


Per il condimento :

- 1 sgombro da 250 g

- 2 cucchiaini di capperi di Pantelleria sotto sale

- prezzemolo

- succo e buccia di lime

- pepe

- sale

- peperoncino di Cayenna in polvere


Per l'olio aromatico :

2 cucchiai olio e.v.o.

- 1 peperoncino secco tagliato a metà

- 1 spicchio di aglio tagliato a metà

- 1 rametto timo

- 2 bacche di gin

Preparazione

Tappa 1

Per l'olio : portatelo a 60° con dentro uno spicchio di aglio tagliato a metà, un rametto di timo, un peperoncino secco diviso in due e le bacche di ginepro.

Tappa 2

Fatelo insaporire per un giorno.
Mettete in ammollo i capperi per 24 ore.

Tappa 3

Ricavate i due filetti dallo sgombro, spellateli e metteteli a marinare con il succo e la buccia grattugiata di lime, il peperoncino di Cayenna ed il pepe.

Tappa 4

Preparate la pasta, setacciando le farine e facendo una fontana.

Tappa 5

Al centro sgusciatevi l'uovo ed unite l'olio ed il sale. Impastate, quindi fate riposare la pasta coperta con pellicola in frigorifero per almeno 1/2 giornata. Quindi tiratela e tagliatela a tagliatelle.

Tappa 6

Per il condimento : tagliate a pezzi lo sgombro e fatelo saltare in una padella con l'olio aromatizzato filtrato, regolate di sale. Alla fine profumate con prezzemolo tritato ed aggiungete i capperi.

Tappa 7

Lessate la pasta in abbondante acqua salata con brodo di pesce, scolatela e fatela saltare nella padella con il pesce. Rifinite con un filo di olio aromatizzato e servite.






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