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Tagliatelle con sgombro al lime

Una ricetta delicata per preparare un primo piatto sfizioso che stupirà tutti!

Portata principale
2 porzioni
24 ore
25 min
facile

Ingredienti

2

Per la pasta:

Per il condimento :

Per l'olio aromatico :

Preparazione

  • Per l'olio : portatelo a 60° con dentro uno spicchio di aglio tagliato a metà, un rametto di timo, un peperoncino secco diviso in due e le bacche di ginepro.
  • Fatelo insaporire per un giorno.
    Mettete in ammollo i capperi per 24 ore.
  • Ricavate i due filetti dallo sgombro, spellateli e metteteli a marinare con il succo e la buccia grattugiata di lime, il peperoncino di Cayenna ed il pepe.
  • Preparate la pasta, setacciando le farine e facendo una fontana.
  • Al centro sgusciatevi l'uovo ed unite l'olio ed il sale. Impastate, quindi fate riposare la pasta coperta con pellicola in frigorifero per almeno 1/2 giornata. Quindi tiratela e tagliatela a tagliatelle.
  • Per il condimento : tagliate a pezzi lo sgombro e fatelo saltare in una padella con l'olio aromatizzato filtrato, regolate di sale. Alla fine profumate con prezzemolo tritato ed aggiungete i capperi.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata con brodo di pesce, scolatela e fatela saltare nella padella con il pesce. Rifinite con un filo di olio aromatizzato e servite.

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Tagliatelle con sgombro al lime
Tagliatelle con sgombro al lime - foto 2

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