Tagliatelle con sgombro al lime
Una ricetta delicata per preparare un primo piatto sfizioso che stupirà tutti!
Ingredienti
2
Per la pasta:
Per il condimento :
Per l'olio aromatico :
Preparazione
Preparazione24 ore
Cottura25 min
- Per l'olio : portatelo a 60° con dentro uno spicchio di aglio tagliato a metà, un rametto di timo, un peperoncino secco diviso in due e le bacche di ginepro.
- Fatelo insaporire per un giorno.
Mettete in ammollo i capperi per 24 ore. - Ricavate i due filetti dallo sgombro, spellateli e metteteli a marinare con il succo e la buccia grattugiata di lime, il peperoncino di Cayenna ed il pepe.
- Preparate la pasta, setacciando le farine e facendo una fontana.
- Al centro sgusciatevi l'uovo ed unite l'olio ed il sale. Impastate, quindi fate riposare la pasta coperta con pellicola in frigorifero per almeno 1/2 giornata. Quindi tiratela e tagliatela a tagliatelle.
- Per il condimento : tagliate a pezzi lo sgombro e fatelo saltare in una padella con l'olio aromatizzato filtrato, regolate di sale. Alla fine profumate con prezzemolo tritato ed aggiungete i capperi.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata con brodo di pesce, scolatela e fatela saltare nella padella con il pesce. Rifinite con un filo di olio aromatizzato e servite.
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