Petitchef

Tagliatelle con sgombro al lime

Portata principale
2 porzioni
24 ore
25 min
facile
Un primo piatto semplice e sfizioso

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

75 g farina bianca

25 g semola di grano duro

1 pizzico di sale

1 cucchiaio olio e.v.o.

brodo di pesce per cuocerla


Per il condimento :

1 sgombro da 250 g

2 cucchiaini di capperi di Pantelleria sotto sale

prezzemolo

succo e buccia di lime

pepe

sale

peperoncino di Cayenna in polvere


Per l'olio aromatico :

2 cucchiai olio e.v.o.

1 peperoncino secco tagliato a metà

1 spicchio di aglio tagliato a metà

1 rametto timo

2 bacche di gin

Preparazione

  • Per l'olio : portatelo a 60° con dentro uno spicchio di aglio tagliato a metà, un rametto di timo, un peperoncino secco diviso in due e le bacche di ginepro.
  • Fatelo insaporire per un giorno.
    Mettete in ammollo i capperi per 24 ore.
  • Ricavate i due filetti dallo sgombro, spellateli e metteteli a marinare con il succo e la buccia grattugiata di lime, il peperoncino di Cayenna ed il pepe.
  • Preparate la pasta, setacciando le farine e facendo una fontana.
  • Al centro sgusciatevi l'uovo ed unite l'olio ed il sale. Impastate, quindi fate riposare la pasta coperta con pellicola in frigorifero per almeno 1/2 giornata. Quindi tiratela e tagliatela a tagliatelle.
  • Per il condimento : tagliate a pezzi lo sgombro e fatelo saltare in una padella con l'olio aromatizzato filtrato, regolate di sale. Alla fine profumate con prezzemolo tritato ed aggiungete i capperi.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata con brodo di pesce, scolatela e fatela saltare nella padella con il pesce. Rifinite con un filo di olio aromatizzato e servite.

Foto

Tagliatelle con sgombro al lime, foto 1Tagliatelle con sgombro al lime, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniPrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatellePrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota