Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
Gli gnocchi di piselli con salsa ai funghi sono un piatto delicato e saporito, perfetto per chi ama le varianti originali della cucina tradizionale. Gli gnocchi, realizzati con una base di piselli frullati e farina (senza uova), risultano leggeri e dal gusto dolce e vegetale. La loro consistenza si sposa perfettamente con una salsa cremosa di funghi champignon ma potete usare anche i funghi porcini o un misto funghi. Siete pronti a provare qualcosa di completamente nuovo? Anche se non siete cuochi esperti, con questa ricetta semplice e intuitiva potrete preparare un primo piatto vegetariano che vi soprenderà. Perfetto per una cena tra amici o in famiglia.
Ingredienti
Per gli gnocchi di piselli:
Per il condimento:
Materiale
- Ciotola
- Padella
- Coltello
- Spianatoia
- Pentola
Preparazione
Preparare gli gnocchi di piselli:
Cuocere i piselli in padella con un filo di olio di oliva per 6 minuti a fuoco medio e condirli con sale e pepe. Frullare, trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare la purea.Iniziare ad incorporare la farina poco alla volta nella ciotola mescolando con la forchetta. Quando inizierà a prendere forma, trasferire sul piano di lavoro infarinato.
Incorporare la farina che resta e formare un panetto.
Tagliare il panetto e formare dei "salsicciotti". Tagliare i salsicciotti per formare gli gnocchi (la misura degli gnocchi di piselli è a scelta).
Preparare la salsa:
Pulire i funghi champignon e tagliarli a fettine sottili. Rosolarli in padella con un filo d'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio fino a quando saranno appassiti.Aggiungere la panna fresca in padella e cuocere fino a quando si addensa.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi di piselli in acqua salata. Saranno pronti quando vengono a galla.
Trasferire gli gnocchi di piselli cotti direttamente nella padella con la salsa ai funghi (consigliamo di usare una schiumarola) e mescolare velocemente.
Aggiungere del parmigiano grattugiato e saltare la pasta. Se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura.
Gli gnocchi di piselli con la salsa ai funghi sono pronti!
Consigli
Posso conservare gli gnocchi di piselli con salsa ai funghi?
Vi consigliamo di consumarli appena pronti, in frigorifero tendono ad indurirsi.
Posso utilizzare altri funghi per preparare la salsa?
Certo. Provate anche con i funghi porcini o funghi misti.
Come rendere la salsa ai funghi ancora più saporita?
Sfumate i funghi con del vino bianco secco.
Cosa posso aggiungere alla salsa ai funghi?
Se non seguite una dieta vegetariana, vi consigliamo si provare l'abbinamento funghi e salsiccia.
Come rendere questa ricetta vegana?
Per rendere questa ricetta vegana dovete evitare di aggiungere la panna al condimento. Preparate un condimento solo a base di funghi (per 2 persone utilizzate almeno 210 gr) e olio d'oliva.
Che tipo di farina è meglio usare per gli gnocchi di piselli?
Farina 00 o farina 0.
Posso preparate l'impasto degli gli gnocchi di piselli con le uova?
Sì. Se aggiungete un uovo nell'impasto diminuite la quantità di farina a 150 grammi.
Nutrizione
- Carboidrati: 86.7g
- Lipidi: 25.5g
- Grassi saturi: 12.4g
- Proteine: 26.1g
- Fibre: 14.5g
- Zucchero: 9.7g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 24
Attrezzatura da cucina
Domande
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