Gnocchi di piselli con salsa ai funghi

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facile
24 min
715 Kcal

Gli gnocchi di piselli con salsa ai funghi sono un piatto delicato e saporito, perfetto per chi ama le varianti originali della cucina tradizionale. Gli gnocchi, realizzati con una base di piselli frullati e farina (senza uova), risultano leggeri e dal gusto dolce e vegetale. La loro consistenza si sposa perfettamente con una salsa cremosa di funghi champignon ma potete usare anche i funghi porcini o un misto funghi. Siete pronti a provare qualcosa di completamente nuovo? Anche se non siete cuochi esperti, con questa ricetta semplice e intuitiva potrete preparare un primo piatto vegetariano che vi soprenderà. Perfetto per una cena tra amici o in famiglia.

Ingredienti

2

Per gli gnocchi di piselli:

Per il condimento:

Costo stimato: 2.87 (1.43€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Padella
  • Coltello
  • Spianatoia
  • Pentola

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura4 min
  • Gnocchi di piselli con salsa ai funghi - Preparazione tappa 1Preparare gli gnocchi di piselli:
    Cuocere i piselli in padella con un filo di olio di oliva per 6 minuti a fuoco medio e condirli con sale e pepe. Frullare, trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare la purea.
  • Gnocchi di piselli con salsa ai funghi - Preparazione tappa 2Iniziare ad incorporare la farina poco alla volta nella ciotola mescolando con la forchetta. Quando inizierà a prendere forma, trasferire sul piano di lavoro infarinato.
  • Gnocchi di piselli con salsa ai funghi - Preparazione tappa 3Incorporare la farina che resta e formare un panetto.
  • Gnocchi di piselli con salsa ai funghi - Preparazione tappa 4Tagliare il panetto e formare dei "salsicciotti". Tagliare i salsicciotti per formare gli gnocchi (la misura degli gnocchi di piselli è a scelta).
  • Gnocchi di piselli con salsa ai funghi - Preparazione tappa 5Preparare la salsa:
    Pulire i funghi champignon e tagliarli a fettine sottili. Rosolarli in padella con un filo d'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio fino a quando saranno appassiti.
  • Gnocchi di piselli con salsa ai funghi - Preparazione tappa 6Aggiungere la panna fresca in padella e cuocere fino a quando si addensa.
  • Gnocchi di piselli con salsa ai funghi - Preparazione tappa 7Nel frattempo cuocere gli gnocchi di piselli in acqua salata. Saranno pronti quando vengono a galla.
  • Gnocchi di piselli con salsa ai funghi - Preparazione tappa 8Trasferire gli gnocchi di piselli cotti direttamente nella padella con la salsa ai funghi (consigliamo di usare una schiumarola) e mescolare velocemente.
  • Gnocchi di piselli con salsa ai funghi - Preparazione tappa 9Aggiungere del parmigiano grattugiato e saltare la pasta. Se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura.
  • Gnocchi di piselli con salsa ai funghi - Preparazione tappa 10Gli gnocchi di piselli con la salsa ai funghi sono pronti!

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Consigli

Posso conservare gli gnocchi di piselli con salsa ai funghi?

Vi consigliamo di consumarli appena pronti, in frigorifero tendono ad indurirsi.

Posso utilizzare altri funghi per preparare la salsa?

Certo. Provate anche con i funghi porcini o funghi misti.

Come rendere la salsa ai funghi ancora più saporita?

Sfumate i funghi con del vino bianco secco.

Cosa posso aggiungere alla salsa ai funghi?

Se non seguite una dieta vegetariana, vi consigliamo si provare l'abbinamento funghi e salsiccia.

Come rendere questa ricetta vegana?

Per rendere questa ricetta vegana dovete evitare di aggiungere la panna al condimento. Preparate un condimento solo a base di funghi (per 2 persone utilizzate almeno 210 gr) e olio d'oliva.

Che tipo di farina è meglio usare per gli gnocchi di piselli?

Farina 00 o farina 0.

Posso preparate l'impasto degli gli gnocchi di piselli con le uova?

Sì. Se aggiungete un uovo nell'impasto diminuite la quantità di farina a 150 grammi.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 715Kcal
  • Carboidrati: 86.7g
  • Lipidi: 25.5g
  • Grassi saturi: 12.4g
  • Proteine: 26.1g
  • Fibre: 14.5g
  • Zucchero: 9.7g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (381g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Daniele MainieriDaniele Mainieri
Ogni giorno mi immergo nel mondo della cucina, alla ricerca di nuove ricette e sapori da condividere: dal piatto della nonna alle ultime tendenze food. Mi occupo di comunicazione food da oltre 10 anni!

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