Petitchef

Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella

Portata principale
6 porzioni
35 min
25 min
facile
Un piatto tutti semplicemente deliziosi!! Una vera leccornia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

per le crespelle:

250g farina


250ml latte

20g burro

un pizzico di sale fino


per la farcitura:

400g spinaci surgelati


sale fino e pepe

30g burro

30g formaggio grattugiato

6 fette prosciutto cotto

250ml besciamella

Preparazione

  • Per le crespelle, setacciare in una ciotola la farina, aggiungete il latte, il burro e un pizzico di sale e mescolare bene.Unire infine le uova e mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico, per ottenere un ottimo impasto senza grumi.
  • Coprite la preparazione con un burrazzo e lasciatela riposare per circa un quarto d'ora.
  • Preparare ogni crespella versando su una padella antiaderente un mestolino di pastella, che si addenserà, diventando così solida, se lasciata circa 3 minuti sul fuoco per parte; togliete la crespella dal fuoco e trasferitela su un piatto.
  • Per la farcitura, sciogliete in una padella il burro al quale aggiungerete a piacere la cipolla sminuzzata facendola appassire per circa 2 minuti.
  • Unire ora gli spinaci precedentemente lessati e lasciate insaporire. Regolare di sale e pepe, aggiungendo 4 cucchiai di besciamella e il formaggio grattugiato, e amalgamate bene.
  • Adagiate una fetta di prosciutto cotto e un cucchiaio di spinaci su ciascuna crespella, che ripiegherete a triangolo e sistemerete su una teglia imburrata.
  • Distribuire sulle crespelle adagiate nella teglia la besciamella e cospargete di formaggio grattugiato.Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Foto

Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella, foto 1Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella, foto 2Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota