Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella

Portata principale
facile
1 ora
435 Kcal

Un piatto tutti semplicemente deliziosi!! Una vera leccornia!

Ingredienti

6

per le crespelle:

per la farcitura:

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura25 min
  • Per le crespelle, setacciare in una ciotola la farina, aggiungete il latte, il burro e un pizzico di sale e mescolare bene.Unire infine le uova e mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico, per ottenere un ottimo impasto senza grumi.
  • Coprite la preparazione con un burrazzo e lasciatela riposare per circa un quarto d'ora.
  • Preparare ogni crespella versando su una padella antiaderente un mestolino di pastella, che si addenserà, diventando così solida, se lasciata circa 3 minuti sul fuoco per parte; togliete la crespella dal fuoco e trasferitela su un piatto.
  • Per la farcitura, sciogliete in una padella il burro al quale aggiungerete a piacere la cipolla sminuzzata facendola appassire per circa 2 minuti.
  • Unire ora gli spinaci precedentemente lessati e lasciate insaporire. Regolare di sale e pepe, aggiungendo 4 cucchiai di besciamella e il formaggio grattugiato, e amalgamate bene.
  • Adagiate una fetta di prosciutto cotto e un cucchiaio di spinaci su ciascuna crespella, che ripiegherete a triangolo e sistemerete su una teglia imburrata.
  • Distribuire sulle crespelle adagiate nella teglia la besciamella e cospargete di formaggio grattugiato.Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 435Kcal
  • Carboidrati: 37.3g
  • Lipidi: 18.7g
  • Grassi saturi: 10.1g
  • Proteine: 26.6g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (297g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
stellinaStellina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: