Petitchef

Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella

Un piatto tutti semplicemente deliziosi!! Una vera leccornia!

Portata principale
6 porzioni
35 min
25 min
facile
435 Kcal

Ingredienti

6

per le crespelle:

per la farcitura:

Preparazione

  • Per le crespelle, setacciare in una ciotola la farina, aggiungete il latte, il burro e un pizzico di sale e mescolare bene.Unire infine le uova e mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico, per ottenere un ottimo impasto senza grumi.
  • Coprite la preparazione con un burrazzo e lasciatela riposare per circa un quarto d'ora.
  • Preparare ogni crespella versando su una padella antiaderente un mestolino di pastella, che si addenserà, diventando così solida, se lasciata circa 3 minuti sul fuoco per parte; togliete la crespella dal fuoco e trasferitela su un piatto.
  • Per la farcitura, sciogliete in una padella il burro al quale aggiungerete a piacere la cipolla sminuzzata facendola appassire per circa 2 minuti.
  • Unire ora gli spinaci precedentemente lessati e lasciate insaporire. Regolare di sale e pepe, aggiungendo 4 cucchiai di besciamella e il formaggio grattugiato, e amalgamate bene.
  • Adagiate una fetta di prosciutto cotto e un cucchiaio di spinaci su ciascuna crespella, che ripiegherete a triangolo e sistemerete su una teglia imburrata.
  • Distribuire sulle crespelle adagiate nella teglia la besciamella e cospargete di formaggio grattugiato.Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (297g)
Calorie: 435Kcal
  • Carboidrati: 37.3g
  • Lipidi: 18.7g
  • Grassi saturi: 10.1g
  • Proteine: 26.6g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella
Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella - foto 2
Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crêpes prosciutto cotto e besciamella
Crêpes prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella
Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella
6 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Besciamella, la ricetta facile per prepararla a casa
Besciamella, la ricetta facile per prepararla a casa
4 porzioni
12 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Besciamella con il bimby
Besciamella con il bimby
6 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota