Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella
Un piatto tutti semplicemente deliziosi!! Una vera leccornia!
Ingredienti
6
per le crespelle:
per la farcitura:
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura25 min
- Per le crespelle, setacciare in una ciotola la farina, aggiungete il latte, il burro e un pizzico di sale e mescolare bene.Unire infine le uova e mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico, per ottenere un ottimo impasto senza grumi.
- Coprite la preparazione con un burrazzo e lasciatela riposare per circa un quarto d'ora.
- Preparare ogni crespella versando su una padella antiaderente un mestolino di pastella, che si addenserà, diventando così solida, se lasciata circa 3 minuti sul fuoco per parte; togliete la crespella dal fuoco e trasferitela su un piatto.
- Per la farcitura, sciogliete in una padella il burro al quale aggiungerete a piacere la cipolla sminuzzata facendola appassire per circa 2 minuti.
- Unire ora gli spinaci precedentemente lessati e lasciate insaporire. Regolare di sale e pepe, aggiungendo 4 cucchiai di besciamella e il formaggio grattugiato, e amalgamate bene.
- Adagiate una fetta di prosciutto cotto e un cucchiaio di spinaci su ciascuna crespella, che ripiegherete a triangolo e sistemerete su una teglia imburrata.
- Distribuire sulle crespelle adagiate nella teglia la besciamella e cospargete di formaggio grattugiato.Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 435Kcal
- Carboidrati: 37.3g
- Lipidi: 18.7g
- Grassi saturi: 10.1g
- Proteine: 26.6g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 5.1g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (297g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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