Pasta con pancetta: facile, economica e cremosa
La pasta cremosa con pancetta è un piatto irresistibile che combina sapori semplici e il comfort di un cibo casalingo in una ricetta deliziosa. Perfetta per un pranzo o una cena veloce, si prepara in pochi minuti ma è ricca di gusto grazie alla sapidità della pancetta e alla sua consistenza cremosa: un primo piatto saporito che diventerà presto un classico nella tua cucina. Scopri come preparare in poco tempo la pasta cremosa con pancetta, ti spieghiamo il procedimento passo a passo!
Ingredienti
Materiale
- padella
- pentola
Preparazione
Sminuzzare la cipolla finemente e rosolarla in padella con un filo d'olio d'oliva.
Aggiungere la pancetta a cubetti e cuocerla fino a doratura.
Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata un paio di minuti in meno rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione.
Versare un mestolo (non troppo grande) di acqua di cottura nella padella con la pancetta. Poi aggiungere la pasta scolata e mescolare per bene.
Aggiungere il parmigiano grattugiato (poco alla volta) e mescolare continuamente a fuoco vivace fino a ottenere un sughetto cremoso.
Condire con del pepe nero e servire. La pasta cremosa con pancetta è pronta!
Consigli
Quale formato di pasta utilizzare?
La pasta cremosa con pancetta si abbina a tanti formati di pasta: spaghetti, paccheri, rigatoni, mezze maniche, tagliatelle, penne o fusilloni.
Posso conservare la pasta cremosa con pancetta?
Consigliamo di mangiare la pasta cremosa con pancetta appena pronta. Tuttavia è possibile conservarla in frigo ed in un contenitore ermetico per 1 giorno.
Quale pancetta usare per questo primo piatto?
Sia la pancetta dolce che quella affumicata andranno bene. Dipende dai gusti!
Cosa posso aggiungere alla pasta con pancetta cremosa?
Potete aggiungere funghi o zucchine.
Come si ottiene la cremosità della pasta con pancetta?
Noi l'abbiamo ottenuta grazie alla mantecatura con parmigiano grattugiato e l'acqua di cottura della pasta stessa. Per una versione più semplice è possibile utilizzare direttamente la panna da cucina.
Nutrizione
- Carboidrati: 61.7g
- Lipidi: 28.9g
- Grassi saturi: 10.7g
- Proteine: 34.8g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 20
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
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