Pasta con pancetta: facile, economica e cremosa

Portata principale
facile
13 min
659 Kcal

La pasta cremosa con pancetta è un piatto irresistibile che combina sapori semplici e il comfort di un cibo casalingo in una ricetta deliziosa. Perfetta per un pranzo o una cena veloce, si prepara in pochi minuti ma è ricca di gusto grazie alla sapidità della pancetta e alla sua consistenza cremosa: un primo piatto saporito che diventerà presto un classico nella tua cucina. Scopri come preparare in poco tempo la pasta cremosa con pancetta, ti spieghiamo il procedimento passo a passo!

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.64 (1.82€/Porzioni)

Materiale

  • padella
  • pentola

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura8 min
  • Pasta con pancetta: facile, economica e cremosa - Preparazione tappa 1Sminuzzare la cipolla finemente e rosolarla in padella con un filo d'olio d'oliva.
  • Pasta con pancetta: facile, economica e cremosa - Preparazione tappa 2Aggiungere la pancetta a cubetti e cuocerla fino a doratura.
  • Pasta con pancetta: facile, economica e cremosa - Preparazione tappa 3Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata un paio di minuti in meno rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione.
  • Pasta con pancetta: facile, economica e cremosa - Preparazione tappa 4Versare un mestolo (non troppo grande) di acqua di cottura nella padella con la pancetta. Poi aggiungere la pasta scolata e mescolare per bene.
  • Pasta con pancetta: facile, economica e cremosa - Preparazione tappa 5Aggiungere il parmigiano grattugiato (poco alla volta) e mescolare continuamente a fuoco vivace fino a ottenere un sughetto cremoso.
  • Pasta con pancetta: facile, economica e cremosa - Preparazione tappa 6Condire con del pepe nero e servire. La pasta cremosa con pancetta è pronta!

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Consigli

Quale formato di pasta utilizzare?

La pasta cremosa con pancetta si abbina a tanti formati di pasta: spaghetti, paccheri, rigatoni, mezze maniche, tagliatelle, penne o fusilloni.

Posso conservare la pasta cremosa con pancetta?

Consigliamo di mangiare la pasta cremosa con pancetta appena pronta. Tuttavia è possibile conservarla in frigo ed in un contenitore ermetico per 1 giorno.

Quale pancetta usare per questo primo piatto?

Sia la pancetta dolce che quella affumicata andranno bene. Dipende dai gusti!

Cosa posso aggiungere alla pasta con pancetta cremosa?

Potete aggiungere funghi o zucchine.

Come si ottiene la cremosità della pasta con pancetta?

Noi l'abbiamo ottenuta grazie alla mantecatura con parmigiano grattugiato e l'acqua di cottura della pasta stessa. Per una versione più semplice è possibile utilizzare direttamente la panna da cucina.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 659Kcal
  • Carboidrati: 61.7g
  • Lipidi: 28.9g
  • Grassi saturi: 10.7g
  • Proteine: 34.8g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (180g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Daniele MainieriDaniele Mainieri
Ogni giorno mi immergo nel mondo della cucina, alla ricerca di nuove ricette e sapori da condividere: dal piatto della nonna alle ultime tendenze food. Mi occupo di comunicazione food da oltre 10 anni!

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