Petitchef

Tortino di pasta fillo e riso al pesto

Questa ricetta è di grande effetto ma allo stesso tempo facile da preparare e soprattutto veloce (se il riso riusciamo a cuocerlo precedentemente).

Portata principale
8 porzioni
30 min
1 ora
facile
164 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.74 (0.34€/Porzioni)

Preparazione

  • Cuocere in pentola a pressione il riso integrale con un pizzico di sale ed acqua doppia rispetto alla quantità di riso. Dal fischio attendere 40 minuti e spegnere.
  • Quando la pressione si sarà annullata aprite la pentola e se il riso contiene ancora acqua di cottura scolatelo.
  • Mescolatelo a quattro cucchiai di pesto già pronto e lasciate riposare.
  • Prendere la pasta fillo stendere il primo strato nella teglia dove è già stata posizionata la carta forno, spennellarlo di olio evo e sovrapporre un secondo.
  • Procedere così fino al quarto strato. Stendere il ripieno di riso e ricoprire con tre strati di pasta fillo spennellati di olio evo fino all'ultimo, che verrà cosparso anche di semi di sesamo.
  • Infornare a 160°C per pochi minuti. La pasta fillo cuoce velocemente, attenzione a non farla bruciare!
  • Il tortino di pasta fillo e riso al pesto è pronto

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 164Kcal
  • Carboidrati: 31g
  • Lipidi: 2.7g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 0.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (51g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
S Spighetta

Domande:




Commenti dei membri:

Mara, 09/11/2018

Buonasera ,finalmente......mi avete insegnato ad usare la pastafilo,DELIZIOSAMENTE FANTASTICA GRAZIE.....

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Qui trovi tante idee da preparare con la pasta fillo. Dai un'occhiata! :-) https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-facili-con-pasta-fillo-aid-3858

sugarmamy, 15/09/2017

Ottimo antipasto

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
06/10/2012

Mi scuzi dai la ricetta de pasta filo??'mi che tuta la vita mangiamo sugelelate ori congelate'??'''''''''''''''''''''

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti?

Ultimi articoli

Canelés: un dolce tesoro di Bordeaux. La ricetta originale e i consigli per renderli perfetti. Canelés: un dolce tesoro di Bordeaux. La ricetta originale e i consigli per renderli perfetti. 7 segni di un fegato sovraccarico! 7 segni di un fegato sovraccarico! Tappo rotto? NIENTE PANICO! Ecco come salvare la tua serata Tappo rotto? NIENTE PANICO! Ecco come salvare la tua serata

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota