Orecchiette alla crudaiola

Il peperoncino verde crudo insieme al gusto leggermente acidulo della ricotta salata ricordano i sapori mediterranei tipici della grecia o della calabria ionica.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Lavare i pomodori, tagliarli a cubetti e mettere da parte.
- Togliere il picciolo ai peperoncini, aprirli a metà per lungo eliminando i semini e tagliarli a julienne.
- Tagliare le olive a rondelle e mescolarle in una ciotola capiente assieme ai peperoncini e i pomodori.
- Condire le verdure con l'olio, l'origano, il basilico, il sale e una grattugiata abbondante di ricotta salata.
- Portare a bollore una pentola piena d'acqua salata e farvi cuocere le orecchiette.
- Scolare la pasta e passarla velocemente sotto l'acqua fredda, scolarla nuovamente e mescolarla alle verdure nell'insalatiera.
- Finire il piatto con un'altra gratuggiata di ricotta salata e servire tiepida o fredda.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 676Kcal
- Carboidrati: 55.3g
- Lipidi: 38.7g
- Grassi saturi: 8.9g
- Proteine: 18.4g
- Fibre: 14.5g
- Zucchero: 20.7g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (548g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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