Orecchiette alla crudaiola

Orecchiette alla crudaiola
Portata principale
media
30 min
676 Kcal

Il peperoncino verde crudo insieme al gusto leggermente acidulo della ricotta salata ricordano i sapori mediterranei tipici della grecia o della calabria ionica.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Lavare i pomodori, tagliarli a cubetti e mettere da parte.
  • Togliere il picciolo ai peperoncini, aprirli a metà per lungo eliminando i semini e tagliarli a julienne.
  • Tagliare le olive a rondelle e mescolarle in una ciotola capiente assieme ai peperoncini e i pomodori.
  • Condire le verdure con l'olio, l'origano, il basilico, il sale e una grattugiata abbondante di ricotta salata.
  • Portare a bollore una pentola piena d'acqua salata e farvi cuocere le orecchiette.
  • Scolare la pasta e passarla velocemente sotto l'acqua fredda, scolarla nuovamente e mescolarla alle verdure nell'insalatiera.
  • Finire il piatto con un'altra gratuggiata di ricotta salata e servire tiepida o fredda.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 676Kcal
  • Carboidrati: 55.3g
  • Lipidi: 38.7g
  • Grassi saturi: 8.9g
  • Proteine: 18.4g
  • Fibre: 14.5g
  • Zucchero: 20.7g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (548g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
CuochellaCuochella

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