Farfalle con pollo e crema al gorgonzola

Portata principale
facile
40 min
936 Kcal

Un primo piatto particolare e nutriente. Per prepararlo abbiamo utilizzato il petto di pollo, il gorgonzola e le noci. Vi andrebbe di provarlo? Seguite le nostre indicazioni dettagliate per portare in tavola questo delizioso piatto!

Ingredienti

3
Costo stimato: 7.3 (2.43€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Farfalle con pollo e crema al gorgonzola - Preparazione tappa 1Scaldate l'olio in padella e fate soffriggere lo scalogno. Poi aggiungete il pollo tagliato a pezzetti.
  • Farfalle con pollo e crema al gorgonzola - Preparazione tappa 2Quando il pollo è cotto, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per altri 3 minuti. Quindi spegnete il fuoco.
  • Farfalle con pollo e crema al gorgonzola - Preparazione tappa 3Ora mettete la panna fresca in un pentolino, aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzi, salate e pepate. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
  • Farfalle con pollo e crema al gorgonzola - Preparazione tappa 4Nel frattempo cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
  • Farfalle con pollo e crema al gorgonzola - Preparazione tappa 5Passati i 10 minuti, aggiungete il pollo e le noci tritate alla salsa di gorgonzola. Mescolate per bene e togliete il pentolino dal fuoco.
  • Farfalle con pollo e crema al gorgonzola - Preparazione tappa 6Scolate la pasta e versatevi sopra il condimento. Pronto!

Vota questa ricetta

Consigli

Il vino bianco : non è un ingrediente obbligatorio. Serve solo a dare un gusto più intenso al piatto.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 936Kcal
  • Carboidrati: 57.9g
  • Lipidi: 55.5g
  • Grassi saturi: 27.9g
  • Proteine: 45.5g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 4.7g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (306g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: