Petitchef

Farfalle con pollo e crema al gorgonzola

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3 porzioni
20 min
20 min
facile
Un primo piatto particolare e nutriente. Per prepararlo abbiamo utilizzato il petto di pollo, il gorgonzola e le noci. Vi andrebbe di provarlo? Seguite le nostre indicazioni dettagliate per portare in tavola questo delizioso piatto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 gr di farfalle

200 gr di petto di pollo

150 gr di gorgonzola


200 ml di panna fresca

30 ml di vino bianco

50 gr di gherigli di noci

sale

pepe

olio di oliva

Preparazione

  • Tappa 1 - Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
    Scaldate l'olio in padella e fate soffriggere lo scalogno. Poi aggiungete il pollo tagliato a pezzetti.
  • Tappa 2 - Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
    Quando il pollo è cotto, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per altri 3 minuti. Quindi spegnete il fuoco.
  • Tappa 3 - Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
    Ora mettete la panna fresca in un pentolino, aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzi, salate e pepate. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
  • Tappa 4 - Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
    Nel frattempo cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
  • Tappa 5 - Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
    Passati i 10 minuti, aggiungete il pollo e le noci tritate alla salsa di gorgonzola. Mescolate per bene e togliete il pentolino dal fuoco.
  • Tappa 6 - Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
    Scolate la pasta e versatevi sopra il condimento. Pronto!

Osservazioni:

Il vino bianco : non è un ingrediente obbligatorio. Serve solo a dare un gusto più intenso al piatto.




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