Petitchef

Primi piatti - pagina 31

3294 ricette
Ricetta Risotto con cioccolato al peperoncino, fichi caramellati e salsa al porto

Risotto con cioccolato al peperoncino, fichi caramellati e salsa al porto

(2 voti), (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per il risotto: 300 g riso Carnaroli 150 ml vino bianco secco 80 g burro 80 g cioccolato fondente al 100% al peperoncino 50 g scalogno brodo...
Ricetta Gigantoni con pomodorini un po' scamazzati

Gigantoni con pomodorini un po' scamazzati

(2 voti)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di Gigantoni Garofalo 500 g di pomodori ciliegino freschi o in barattolo 80 g Parmigiano Reggiano o Grana 1 peperoncino piccolo 1 spicchio...
Ricetta Timballini di melanzane e ditalini

Timballini di melanzane e ditalini

(2 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 380 g di ditalini rigati 3 melanzane 200 g di macinato di manzo 2 salsicce di maiale 150 g di piselli 400 g di passata di pomodoro 40 g di...
Ricetta Pasta e patate con vongole

Pasta e patate con vongole

(2 voti), (9)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Pasta secca corta 150 g Patate a pasta bianca 500 g Vongole Veraci 500 g Cipolla rossa grande 2 Carota grande 2 Gambi di sedano 3 Spicchio di...
Ricetta Tagliolini di crespelle in brodo di carne

Tagliolini di crespelle in brodo di carne

(2 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: per il brodo: 200 g di carne di manzo con l?osso ½ gallina 1 carota Sedano Cipolla passata di pomodoro Sale grosso per le crespelle: 2 uova 50gr di...
Ricetta Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

(2 voti), (23)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi di semolino: 250 g semola per semolino 20 g burro 80 g pecorino romano grattugiato 1 l latte ½ l acqua 2 tuorli sale Per la...
Ricetta Tanti auguri italia, rotolo di pasta fresca con spinaci, ricotta e speck

Tanti auguri italia, rotolo di pasta fresca con spinaci, ricotta e speck

(2 voti), (27)
Portata principale facile 50 min 868 kcal
Ingredienti: 200 g di farina 00 2 uova bio 500 g di spinaci freschissimi 250 g di ricotta bovina 80 g di speck passata di pomodoro 1/2 cipolla rossa 1/2...
Ricetta Pasta con piselli, funghi e pancetta

Pasta con piselli, funghi e pancetta

(2 voti), (10)
Portata principale facile 45 min 647 kcal
Ingredienti: 500 g di farfalle 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 cipolla tagliata finemente 1 ciuffo di prezzemolo tritato 120 g di pancetta 1...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Garganelli alla romagnola

Garganelli alla romagnola

(2 voti), (8)
Portata principale facile 45 min 517 kcal
Ingredienti: 250 gr di garganelli 200 gr di salsiccia 100 gr di passato di pomodoro 1/2 cipolla bianca 1/2 bicchiere di vino bianco secco Parmigiano grattugiato...
Ricetta Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

(2 voti), (41)
Portata principale facile 36 min 923 kcal
Ingredienti: 2 carciofi 100 g di baccalà dissalato e già pulito 90 g patata gialla già lessata, pelata e passata allo schiacciapatate radice di zenzero fresco...
Ricetta Riso con pollo e datteri

Riso con pollo e datteri

(2 voti), (4)
Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 300 g di riso parboiled 1 pollo da 1 kg già tagliato a pezzi 200 g di datteri Noberasco 50 g di mandorle già pelate 300 g di pomodorini 1/2...
Ricetta Maccheroni pistoiesi

Maccheroni pistoiesi

(2 voti), (3)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 3 uova 270 -300 g di farina 00 Spadoni Pasta House speciale Agnello rimane rifatta bollito Pecorino di gusto
Ricetta Tortellini in brodo, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo

Tortellini in brodo, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo

(2 voti), (78)
Portata principale Difficile 57 min 933 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Per il ripieno: 2 fette di lonza di maiale 150 gr. di prosciutto crudo 150 gr. di...
Ricetta Torta di spinaci e ricotta con pasta brisee al burro salato

Torta di spinaci e ricotta con pasta brisee al burro salato

(2 voti), (66)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 300 g di farina 1 bicchiere di acqua 190 g di burro salato 1889 PER IL RIPIENO: 1 confezione di spinaci surgelati 3 uova 200 g di formaggio gratt....
Ricetta Farfalle asparagi selvatici, pancetta e dolce sardo

Farfalle asparagi selvatici, pancetta e dolce sardo

(2 voti), (10)
Portata principale facile 35 min 263 kcal
Ingredienti: 6 cucchiai di asparagi selvatici già cotti pancetta affumicata a dadini dolce sardo o altro formaggio morbido a vostra scelta cipolla tritata olio...
Ricetta Piacere vero voiello cucina di montagna: tortiglioni al ragù di cinghiale con ricotta

Piacere vero voiello cucina di montagna: tortiglioni al ragù di cinghiale con ricotta

(2 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per il ragù: 325 ml di vino chianti 500 g polpa di cinghiale 1 carota 2 gambi di sedano 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla 2 foglie d'alloro 4 foglie...
Ricetta Penne integrali tonno, melanzane e radicchio trevisano

Penne integrali tonno, melanzane e radicchio trevisano

(2 voti), (17)
Portata principale facile 45 min 356 kcal
Ingredienti: 250 g di penne rigate integrali ½ melanzana 150 g di tonno Gambi di radicchio trevisano 1 spruzzo di concentrato di pomodoro ½ dado vegetale...
Ricetta Pennette alla crema di carote, caprino fresco ed erba cipollina

Pennette alla crema di carote, caprino fresco ed erba cipollina

(2 voti), (72)
Portata principale facile 45 min 536 kcal
Ingredienti: 300 g di pennette rigate 320 g di carote 200 g di caprino fresco 40 ml di panna da cucina 40 g di burro ammorbidito 20/30 steli di erba cipollina...
Ricetta Orecchiette con ragù di triglie, capesante e olive taggiasche

Orecchiette con ragù di triglie, capesante e olive taggiasche

(2 voti), (1) , (5)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 320 g di orecchiette 8 triglie medie 8 capesante pulite 1 spicchio d'aglio 20 olive taggiasche 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 1...
Ricetta Bucatini cacio pepe alla primi passi pazzi (con noci)

Bucatini cacio pepe alla primi passi pazzi (con noci)

(2 voti), (2) , (13)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 4 etti di bucatini 2 spicchi di aglio, 1 etto abbondante di pecorino grattugiato al momento a scaglie grandi 1/2 porro 10 noci 1 manciata di...
Ricetta Spaghetti con frutti di mare al cartoccio

Spaghetti con frutti di mare al cartoccio

(2 voti), (28)
Portata principale facile 1 h 5 m 547 kcal
Ingredienti: 320 g di spaghetti 500 g tra cozze e vongole veraci 200 g di gamberi freschi sgusciati 180 g di calamari 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2...
Ricetta Gnocchi di zucca con radicchio e salsiccia

Gnocchi di zucca con radicchio e salsiccia

(2 voti), (16)
Portata principale facile 55 min 189 kcal
Ingredienti: 400 g di gnocchi di zucca 150 g di salsiccia toscana 1 radicchio 1/2 bicchiere di vino rosso olio q.b sale q.b.
Ricetta Zuppa lenticchie e quinoa

Zuppa lenticchie e quinoa

(2 voti), (22)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 fetta di zucca tagliata a pezzetti 2 etti circa di lenticchie decorticate 1 dado per brodo vegetale biologico 2 cucchiai di quinoa circa per...
Ricetta Tagliolini salmone e panna profumati al limone

Tagliolini salmone e panna profumati al limone

(2 voti), (14)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di tagliolini freschi 300 g di salmone affumicato 200 ml di panna 200 g di passata di pomodoro 1 grosso scalogno 70 g di burro prezzemolo...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota