Petitchef

Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi.

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mondare le cime di rapa, tagliando i gambi più grossi e le foglie malandate.
    Mettere a bollire le cime di rapa in una grossa pentola con abbondante acqua.
  • Nel frattempo sminuzzare la mollica di pane nel mixer.
    Mettere poi in una pentola dai bordi alti dell'olio a scaldare con peperoncini e aglio.
  • Quando l'olio è ben caldo, togliere l'aglio e aggiungere la mollica di pane. Attenzione perchè probabilmente schizzerà un po'.Se volete dare un tocco di croccantezza in più al piatto, una volta pronta la mollica metterla da parte e aggiungerla solo alla fine, insieme ai peperoni cruschi sbriciolati.
  • Le cime di rapa nel frattempo dovrebbero essere pronte quindi scolatele, senza buttare l'acqua di cottura, e insaporitele insieme alla mollica di pane nell'olio.
  • Chiudere poi il fuoco sotto il condimento e mettere a cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle cime di rapa, agiungendo prima una manciata di sale grosso.
  • Quando la pasta sta per terminare la cottura, accendere il fuoco sotto il condimento e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
  • Aggiungere poi i cavatelli, ancora un po' duretti, nel condimento e lasciarli insaporire fino a che la cottura sarà terminata.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi., foto 1
Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi., foto 2
Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi., foto 3
Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi., foto 4
Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi., foto 5
Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi., foto 6
Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi., foto 7
Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi., foto 8
Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi., foto 9
Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi., foto 10
Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi., foto 11
Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi., foto 12
Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi., foto 13

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click! Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota