Crespelle con porri, brie e speck
Facili e gustose
Ingredienti
5
Per queste crespelle:
Per il ripieno:
Costo stimato: 4.85Euros€ (0.97€/Porzioni)
Ricette simili
-
Quiche con patate, porri e brie
-
Porri gratinati con prosciutto e formaggio
-
Quiche ai porri, la ricetta originale per prepararla a casa!
-
Flan di porri in guscio di pasta brisée
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura10 min
- Realizzato le crespelle sbattendo un poco, con la frusta a mano, le uova con il sale. Poi unito la farina setacciata ed in ultimo l'acqua, continuando a mescolare. Lasciato riposare per una trentina di minuti quindi rimestato.
- In un padellino antiaderente, posto sul fuoco a fiamma media, passato leggermente del burro ed cotto una ad una le crespelle.
- Posto le crespelle su un piatto ed proceduto con la farcia. In una padella stufato in una noce di burro chiarificato e per una ventina di minuti i porri, precedentemente mondati e ridotti in rondelle sottili. Li salati appena ed messo a riposo.
- Nel frattempo saltato lo speck, tagliato in listarelle, in pochissimo olio, su fiamma vivace, affinchè divenisse piuttosto croccante.
- Infine proceduto nella composizione. Su circa metà di ciascuna crespella steso una parte di porri, una di speck e del brie a tocchettini, quindi le richiuse a cono e le poste in una pirofila da forno.
- Cosparso con piccoli fiocchetti di burro e con pochissimo parmigiano, poi completato la cottura in forno, a 180°, per una decina di minuti. Vanno servite calde.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 460Kcal
- Carboidrati: 30g
- Lipidi: 27.2g
- Grassi saturi: 13.4g
- Proteine: 22.1g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!