La lasagna "ciccionata" con salsiccia e provola affumicata
Ingredienti
4
Per il ragù:
Per la besciamella:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
- Preparate il ragù di salsiccia: soffriggo in olio evo aglio, sedano, cipolla, carote a tocchetti, e una manciata di semi di peperoncino secco. intanto sfilo il tubino alla salsiccia e la sbriciolo. appena il soffritto è biondo aggiungo la salsiccia e la rosolo per bene. verso il vino rosso e faccio evaporare. un pò di cannella, mescolo e aggiungo la passata, sale e pepe. lascio andare a fuoco lento mescolando di tanto in tanto per una quarantina di minuti e adesso la besciamella.
- In una pentola dai bordi alti fondo il burro a fuoco basso aggiunggere la farina setacciata piano piano, mescolando sempre con una spatola di legno.
- Versata tutta la farina, mescolo per un pò sempre su fuoco lento finche il roux diventa biondo.
- Versare il latte tiepido tutto in una volta e mescolo con una frusta sul fuoco finchè la besciamella raggiunge la consistenza desiderata.
Nel frattempo grattugio la provola a fori larghi e il parmigiano a fori stretti. - Compongo la lasagna:
Ricopro una teglia rettangiolare 35x20 con un foglio di carta forno bagnata e strizzata.
e via: uno strato di pasta, abbondante besciamella, ragù, e formaggi grattugiati.
e così via fino a esaurimento pasta ultimo strato besciamella, ragù, parmigiano e qualche ricciolino di burro in forno a 180gradi per 15 minuti.
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anonymous
Buone
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