Petitchef

La pasta e patate della nonna

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
240 g di ditalini Felicetti al farro

2 patate grandi

una costa di sedano

una carota

una cipolla piccola

un cucchiaino di concentrato di pomodoro

brodo vegetale

2 cucchiai di olio evo

50 g di pancetta affumicata tagliata a listarelle

50 g di parmigiano grattugiato

una costa piccola di sedano tagliata alla julienne e messa a bagno in acqua ghiacciata

sale e pepe nero

Preparazione

  • Preparare una brunoise con la cipolla, il sedano e la carota e metterla a rosolare in un pentola con l’olio, aggiungere le patate tagliate cubetti, il concentrato di pomodoro ed allungare con un pò di brodo vegetale, aggiungere la pasta e portare a cottura.
  • In unn padellino antiaderente far rosolare la pancetta senza olio fino a quando non diventa croccante, metterla a scolare dal grasso su un foglio di carta assorbente.
  • Tagliare il sedano alla julienne e metterlo in un ciotola con del ghiaccio in modo che si arricci.
  • Impiattare, decorando con la pancetta ed il sedano, una spolverata di parmiginao grattugiato, una macinata di pepe fresco al mulinello ed un filo di olio a crudo.

Foto

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