Petitchef

Risotto con stracchino e rucola

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile
Un risotto delicato per un pranzo leggero e nutriente

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
riso: 6 pugni

scalogni: 1 grande o 2 piccoli

stracchino: 50 gr

rucola: un mazzetto

burro: 30 gr

vino bianco secco



per il brodo di verdure:

porri: mezzo

carote: 1

sedano: 1 costa

prezzemolo: un ciuffo

Preparazione

  • Mondate le verdure per il brodo, fatele a grossi pezzi e mettetele in un pentolino con un litro e mezzo d'acqua fredda e un pizzico di sale. Fate bollire un quarto d'ora con il coperchio e poi iniziate a fare il risotto, senza mai togliere il brodo dal fuoco.
  • Fate andare in una pentola da risotti il burro con lo scalogno tritato finché questo non diventerà trasparente. Poi buttate il riso, fatelo tostare bene mescolando e quando avrà assorbito il condimento sfumatelo con una spruzzata di vino bianco.
  • Tirate il riso con il brodo di verdure, avendo cura di lasciarlo sempre appena coperto di liquido. Cinque minuti prima di toglierlo dal fuoco, aggiungetevi la rucola lavata e tagliata molto grossolanamente con le forbici.
  • A fuoco spento, aggiungete lo stracchino e mescolate fino a che non si è completamente sciolto.

Domande:




Commenti dei membri:

17/01/2015

Semplice e veloce,.... e' sempre un successone!!!!

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