Risotto con stracchino e rucola

Risotto con stracchino e rucola
Portata principale
facile
45 min

Un risotto delicato per un pranzo leggero e nutriente

Ingredienti

2

per il brodo di verdure:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Mondate le verdure per il brodo, fatele a grossi pezzi e mettetele in un pentolino con un litro e mezzo d'acqua fredda e un pizzico di sale. Fate bollire un quarto d'ora con il coperchio e poi iniziate a fare il risotto, senza mai togliere il brodo dal fuoco.
  • Fate andare in una pentola da risotti il burro con lo scalogno tritato finché questo non diventerà trasparente. Poi buttate il riso, fatelo tostare bene mescolando e quando avrà assorbito il condimento sfumatelo con una spruzzata di vino bianco.
  • Tirate il riso con il brodo di verdure, avendo cura di lasciarlo sempre appena coperto di liquido. Cinque minuti prima di toglierlo dal fuoco, aggiungetevi la rucola lavata e tagliata molto grossolanamente con le forbici.
  • A fuoco spento, aggiungete lo stracchino e mescolate fino a che non si è completamente sciolto.

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Commenti

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anonymous

Semplice e veloce,.... e' sempre un successone!!!!

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