Petitchef

Pasta al sugo di porri e pistacchi

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
pasta preferita

1 porro medio-piccolo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

passata di pomodoro

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

mezza tazza d'acqua di cottura o brodo vegetale

2 cucchiai di salsa di soia

un cucchiaino di tzatar

una manciata di pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente

Preparazione

  • Mentre si fa cuocere la pasta, scaldare l'olio in una padella con bordo alto. far saltare per un paio di minuti il porro tagliato a rondelle fini, sfumare col vino bianco, lasciare evaporare.
  • Abbassare la fiamma e aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
  • Lasciare stufare i porri per almeno 5 minuti.
  • Aggiungere il pomodoro e lasciare insaporire per bene.
  • Prima di scolare la pasta inserire la salsa di soia e il mix di spezie, non occorre salare.
  • Tuffare la pasta scolata e saltarla per qualche minuto. Impiattare e spolverare con i pistacchi tritati.

Foto

Pasta al sugo di porri e pistacchi, foto 1Pasta al sugo di porri e pistacchi, foto 2





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