Petitchef

Pasta con le sarde alla siciliana

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate appassire la cipolla con un pò d'olio,
    poi aggiungete le sarde (e se necessario ancora un pò d'olio),
    avendo cura di rigirarle spesso perchè devono spappolarsi!
    Soffriggetele per una decina di minuti circa,
    poi aggiungete pinoli, uvetta e zafferano
    ed amalgamate bene il tutto.
    Io ho sfumato con un pò di zibibbo,
    altrimenti potete usare del vino bianco.
    Infine si dovrebbe aggiungere il finocchietto selvatico,
    (che però io non ho usato visto che non l' avevo in casa).
    Comunque, fatelo prima lessare in acqua poco salata ed infine,
    dopo aver scolato la pasta, guarnite il vostro bel piatto.
    Buon appetito!

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta PASTA CON LE SARDE, UVETTA E PINOLI
PASTA CON LE SARDE, UVETTA E PINOLI
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta con le sarde fresche
Pasta con le sarde fresche
4 porzioni
45 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pasta alla siciliana con ricotta salata
Pasta alla siciliana con ricotta salata
4 porzioni
35 min
media
3 / 5
Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare 12 modi per preparare il pesto 12 modi per preparare il pesto Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota