Petitchef

Pasta con le sarde alla siciliana

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4 porzioni
10 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1/2 kg di sarde pulite e diliscate

50 gr di uvetta ammorbidita in acqua tiepida

50 gr di pinoli

1 bustina di zafferano


olio sale e... finochietto selvatico appunto!

Preparazione

  • Fate appassire la cipolla con un pò d'olio,
    poi aggiungete le sarde (e se necessario ancora un pò d'olio),
    avendo cura di rigirarle spesso perchè devono spappolarsi!
    Soffriggetele per una decina di minuti circa,
    poi aggiungete pinoli, uvetta e zafferano
    ed amalgamate bene il tutto.
    Io ho sfumato con un pò di zibibbo,
    altrimenti potete usare del vino bianco.
    Infine si dovrebbe aggiungere il finocchietto selvatico,
    (che però io non ho usato visto che non l' avevo in casa).
    Comunque, fatelo prima lessare in acqua poco salata ed infine,
    dopo aver scolato la pasta, guarnite il vostro bel piatto.
    Buon appetito!

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