Petitchef

Melanzane ripiene di pasta

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4 porzioni
30 min
40 min
media
Una ricetta semplice e saporita

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
225 g di pasta tipo penne

2 melanzane ovali

400 g di polpa di pomodoro in scatola (per me Pomodori a Cubetti di Pomì)

70 d di scamorza fresca o fiordilatte


un cucchiaio di parmigiano grattugiato

un cucchiaio pan grattato

origano o basilico

olio evo per il sugo

olio di arachide per la cottura in forno

Preparazione

  • Lavate le melanzane, togliete il gambo, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele accuratamente conservando al polpa.
    Salate l'interno delle melanzane e spennellatelo con olio. Tagliate a cubetti la polpa.
  • In una padella fate soffriggere in olio evo la cipolla tritata, aggiungete i cubetti di melanzana e fate cuocere per 5 minuti mescolando.
    Aggiungete il pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per quindici minuti.
  • Scaldate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed aggiungetela al sugo.
    Tagliate la scamorza a cubetti.
    Aggiungete alla pasta anche la scamorza, mescolate bene e distribuite il ripieno nelle melanzane.
  • Sistemate le melanzane nella teglia da forno che avrete unto con qualche cucchiaio di olio di arachide. Su ogni melanzana mettete ancora qualche cubetto di scamorza, spolverate con il parmigiano grattugiato e con poco pangrattato.
  • Infornate a 190 per 30 minuti o finché il ripieno non si è dorato in superficie.
    Servitele calde o tiepide.



Commenti dei membri (16):

Eviciar
Eviciar, 15/09/2015

Veramente buona da rifare!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
18/08/2015

Moltto buona,la ho preparata oggi per la cena,mi anno datto i complimenti,lo ho deto a mia famiglia,che era una riceta che mi arrivata di Petit Chef ;-) grazzie per vostre ricete,sono buonissimi xxx

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
GENNARO, 14/08/2017

Per me è inqualificabile cucinare con gli olii di semi qualsiasi esso sia ,cancella arachidi e metti evo che prendi punti ciaoooooooooooo

(0) (0) Abuso
22/10/2014

Da provare subito. bravissima

(0) (0) Abuso
28/07/2012

Molto buono

(0) (0) Abuso
19/07/2012

E' veramente buona!!!!

(0) (0) Abuso
19/07/2012

Le faro sabato per una cena con amici..mi piace

(0) (0) Abuso
19/07/2012

E' squisito !!! Si potrà preparare anche con i peperoni gialli ?

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19/07/2012

Sono buonissime le consiglio a tutti

(0) (0) Abuso
19/07/2012

Piatto gustoso e non guasta mai bello a vedersi

(0) (0) Abuso

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