Petitchef

Farfalle integrali cremose agli asparagi

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2 porzioni
15 min
15 min
facile
Questo primo a base di asparagi è buonissimo e veloce, c'è poco altro da dire: gli asparagi frullati con un po' di panna rendono le farfalle cremosissime , delicate, "asparagose" perché il sapore degli asparagi si sente nettamente, mi sembra un modo molto elegante per cucinare questo delizioso alimento
Questo è uno dei classici esempi di come far sembrare la verdura deliziosa a chi non è amante, e io in casa purtroppo ne ho uno!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
300 g. di asparagi

250 g. di farfalle integral


60 g, di pancetta (o speck o cotto di Parma)

100 ml di panna

10 g. di burro

sale, pepe e grana padano qb.

Preparazione

  • Iniziare col cuocere gli asparagi: pentola alta con coperchio, il gambo nell'acqua e le punte fuori per 15 minuti. Tagliare le punte e la parte più tenera del gambo, tenere il resto da parte.
  • Affettare il cipollotto molto sottile, soffriggere con il burro e la pancetta un paio di minuti.
    Aggiungere le punte di asparagi e farle insaporire per un paio di minuti.
    Nel frattempo buttare la pasta e frullare i gambi degli asparagi con panna, pizzico di sale e pepe, ottenendo una crema omogenea.
  • Scolare la pasta, farla saltare pochi istanti con la pancetta e le punte di asparagi, aggiungere la crema di asparagi, mescolare e servire. Aggiungere grana a piacere.


Commenti dei membri:

goril, 24/07/2015

Molto buona e delicata!!

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20/06/2015

Marveilleuse

Ho cucinato questa ricetta
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