Farfalle integrali cremose agli asparagi

Farfalle integrali cremose agli asparagi
Portata principale
facile
30 min
802 Kcal

Questo primo a base di asparagi è buonissimo e veloce, c'è poco altro da dire: gli asparagi frullati con un po' di panna rendono le farfalle cremosissime , delicate, "asparagose" perché il sapore degli asparagi si sente nettamente, mi sembra un modo molto elegante per cucinare questo delizioso alimento Questo è uno dei classici esempi di come far sembrare la verdura deliziosa a chi non è amante, e io in casa purtroppo ne ho uno!

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Iniziare col cuocere gli asparagi: pentola alta con coperchio, il gambo nell'acqua e le punte fuori per 15 minuti. Tagliare le punte e la parte più tenera del gambo, tenere il resto da parte.
  • Affettare il cipollotto molto sottile, soffriggere con il burro e la pancetta un paio di minuti.
    Aggiungere le punte di asparagi e farle insaporire per un paio di minuti.
    Nel frattempo buttare la pasta e frullare i gambi degli asparagi con panna, pizzico di sale e pepe, ottenendo una crema omogenea.
  • Scolare la pasta, farla saltare pochi istanti con la pancetta e le punte di asparagi, aggiungere la crema di asparagi, mescolare e servire. Aggiungere grana a piacere.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 802Kcal
  • Carboidrati: 84g
  • Lipidi: 35.1g
  • Grassi saturi: 21g
  • Proteine: 32.8g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (396g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
CClaudia carotina

Domande

Foto dei membri

Commenti

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cinziacinzia75

Veloce e gustosa

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Marveilleuse

Ho cucinato questa ricetta
abuso
patuscha

patuscha

Molto buona e delicata!!

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