Farfalle integrali cremose agli asparagi

Questo primo a base di asparagi è buonissimo e veloce, c'è poco altro da dire: gli asparagi frullati con un po' di panna rendono le farfalle cremosissime , delicate, "asparagose" perché il sapore degli asparagi si sente nettamente, mi sembra un modo molto elegante per cucinare questo delizioso alimento Questo è uno dei classici esempi di come far sembrare la verdura deliziosa a chi non è amante, e io in casa purtroppo ne ho uno!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Iniziare col cuocere gli asparagi: pentola alta con coperchio, il gambo nell'acqua e le punte fuori per 15 minuti. Tagliare le punte e la parte più tenera del gambo, tenere il resto da parte.
- Affettare il cipollotto molto sottile, soffriggere con il burro e la pancetta un paio di minuti.
Aggiungere le punte di asparagi e farle insaporire per un paio di minuti.
Nel frattempo buttare la pasta e frullare i gambi degli asparagi con panna, pizzico di sale e pepe, ottenendo una crema omogenea. - Scolare la pasta, farla saltare pochi istanti con la pancetta e le punte di asparagi, aggiungere la crema di asparagi, mescolare e servire. Aggiungere grana a piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 802Kcal
- Carboidrati: 84g
- Lipidi: 35.1g
- Grassi saturi: 21g
- Proteine: 32.8g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 7.3g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (396g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
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