Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola
Gnocchetti fatti a mano con una salsa velocissima e molto gustosa
Ingredienti
8
Costo stimato: 4.39Euros€ (0.55€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Fate lessare la zucca in una pentola con abbondante acqua, quindi scolatela e riducetela in pappetta con un cucchiaio.
Una volta fredda, aggiungete poca farina alla vola fino ad ottenere un impasto sodo, che non si appiccichi alle mani e al piano da lavoro.
Formate dei serpentelli da 2cm di diametro e tagliate gli gnocchi a pezzettin. - Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola, dove andrete a cuocere gli gnocchi.
In una padella fate sciogliere il gorgonzola e il mascarpone (metà di uno e metà dell’altro) con un goccino (poco eh!) di latte. Quando la salsina si sarà sciolta, spegnete il fuoco.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli man mango saliranno a galla. - Mettete gli gnocchi nella padella con il condimento e aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Accendete il fuoco, fate mantecare il tutto un paio di minuti e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 70Kcal
- Carboidrati: 11g
- Lipidi: 13.6g
- Grassi saturi: 8.9g
- Proteine: 4.3g
- Fibre: 3g
- Zucchero: 2.2g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (150g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
Commenti
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29/01/2015
Perchè non mettere in grafica i gr degl'ingredienti
1 sola stella x l'omissione
29/01/2013
Che meraviglia..... vien l'acquolina in bocca solo a leggere la ricetta!!!!