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Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola

Gnocchetti fatti a mano con una salsa velocissima e molto gustosa

Portata principale
8 porzioni
20 min
10 min
media
70 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.39 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate lessare la zucca in una pentola con abbondante acqua, quindi scolatela e riducetela in pappetta con un cucchiaio.

    Una volta fredda, aggiungete poca farina alla vola fino ad ottenere un impasto sodo, che non si appiccichi alle mani e al piano da lavoro.

    Formate dei serpentelli da 2cm di diametro e tagliate gli gnocchi a pezzettin.
  • Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola, dove andrete a cuocere gli gnocchi.

    In una padella fate sciogliere il gorgonzola e il mascarpone (metà di uno e metà dell’altro) con un goccino (poco eh!) di latte. Quando la salsina si sarà sciolta, spegnete il fuoco.

    Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli man mango saliranno a galla.
  • Mettete gli gnocchi nella padella con il condimento e aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Accendete il fuoco, fate mantecare il tutto un paio di minuti e servite.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (150g)
Calorie: 70Kcal
  • Carboidrati: 11g
  • Lipidi: 13.6g
  • Grassi saturi: 8.9g
  • Proteine: 4.3g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 4
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola
Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola - foto 2
Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola - foto 3
Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola - foto 4
Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola - foto 5

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

29/01/2015

Perchè non mettere in grafica i gr degl'ingredienti
1 sola stella x l'omissione

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Squisita

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Che meraviglia..... vien l'acquolina in bocca solo a leggere la ricetta!!!!

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Gnocchi con gorgonzola

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Io adoro i gnocchi
mi metto subito a cucinare

(0) (0) Abuso

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